Bomboloni alla nutella cotti in forno
 
 
Autore:
Ingredienti
  • • 230 ml di latte tiepido
  • • 60 g di zucchero semolato
  • • 1 uovo medio
  • • 400/ 450 g di farina 00 ( io ho usato metà 00 e metà manitoba)
  • • 12 g di lievito di birra fresco
  • • 100 g di burro a temperatura ambiente a pezzi
  • • aromi a piacere: scorza d'arancia, vaniglia , limone
  • • un pizzico di sale
  • Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente
  • Acqua , latte o uovo per spennellare prima di infornare
  • Nutella a piacere
Procedimento
  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
  2. Versare la farina all'interno di una ciotola e aggiungere tutti gli ingredienti, tranne il burro
  3. Impastare bene, finchè l'impasto non risulta omogeneo e liscio
  4. aggiungere il burro morbido a pezzi e impastare ancora
  5. Mettere l'impasto all'interno di una ciotola e coprire con la pellicola.
  6. Lasciare lievitare per almeno 3 ore .
  7. Stendere l'impasto e ritagliare dei dischi con l'aiuto di un bicchiere
  8. Mettere i dischi di impasto , sopra una teglia foderata con la carta forno e coprire con la pellicola
  9. Devono lievitare per altri 40 min , un ora
  10. Infornare a 180 gradi per circa 19/15 minuti
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/bomboloni-alla-nutella-cotti-forno/