Il Tonno è un pesce molto versatile e qui a casa lo cuciniamo in tanti modi; uno di questi è la Bistecca di tonno fresco alla piastra
Preferite il filetto di tonno al sangue o ben cotto?
Io lo preferisco ben cotto, ma so che tanti vogliono il tonno rosa all’interno.
Bistecca di tonno fresco alla piastra
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: secondo di mare
Cucina: italiana
Dosi per: 2 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Il filetto di tonno fresco alla piastra o in padella, è un secondo piatto sano,leggero e veloce da preparare.
Ingredienti
- 2 bistecche di tonno grandi
- 30 pomodorini ( ho usato i datterini)
- 2 pezzi di sedano
- sale pepe e olio a piacere
Procedimento
- Se la vostra bistecchiera non è antiaderente ungete il tonno con dell'olio di oliva, caso contrario non serve.
- Appoggiare il filetto sopra la bistecchiera che deve essere caldissima e il fuoco deve essere al massimo.
- Girare il filetto soltanto una volta . Quando la carne cambia colore da una parte girarlo e farlo finire la cottura dell'altro lato.
- Il tempo di cottura varia a seconda di quanto è stato tagliato spesso il trancio di tonno, e se volete farlo al sangue o ben cotto.
- Il tempo di cottura va dai 2 ai 4-5 minuti al massimo
- Tagliare i pomodori e il sedano a pezzettini e metterli dentro ad una ciotola: condire con sale pepe nero e olio d oliva.
- Impiattare, salare e servire.
Come avete visto, preparare una buona bistecca di tonno fresco alla piastra è semplicissimo e molto veloce.
I segreti per la cottura perfetta del trancio di tonno sono:
- Bistecchiera,padella o piastra molto calda.
- Filetto di tonno a temperatura ambiente
- Girare la carne soltanto una volta
- Aggiungere il sale solo a fine cottura
Molte persone usano marinare il filetto prima della cottura, ma io preferisco farla semplice, in purezza.
Questa ricetta è inspirata ad un piatto che ho mangiato durante le mie vacanze in Sardegna.
Un bacio
A presto