Bistecca di tonno fresco alla piastra

Il Tonno è un pesce molto versatile e qui a casa lo cuciniamo in tanti modi; uno di questi è la Bistecca di tonno fresco alla piastra

Preferite il filetto di tonno al sangue o ben cotto?

Io lo preferisco ben cotto, ma so che tanti vogliono il tonno rosa all’interno.

tonno fresco bistecca al sangue con trancio di tonno fresco ricetta facile gabri

Bistecca di tonno fresco alla piastra
 
Autore:
tipo di ricetta: secondo di mare
Cucina: italiana
Dosi per: 2 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Il filetto di tonno fresco alla piastra o in padella, è un secondo piatto sano,leggero e veloce da preparare.
Ingredienti
  • 2 bistecche di tonno grandi
  • 30 pomodorini ( ho usato i datterini)
  • 2 pezzi di sedano
  • sale pepe e olio a piacere
Procedimento
  1. Se la vostra bistecchiera non è antiaderente ungete il tonno con dell'olio di oliva, caso contrario non serve.
  2. Appoggiare il filetto sopra la bistecchiera che deve essere caldissima e il fuoco deve essere al massimo.
  3. Girare il filetto soltanto una volta . Quando la carne cambia colore da una parte girarlo e farlo finire la cottura dell'altro lato.
  4. Il tempo di cottura varia a seconda di quanto è stato tagliato spesso il trancio di tonno, e se volete farlo al sangue o ben cotto.
  5. Il tempo di cottura va dai 2 ai 4-5 minuti al massimo
  6. Tagliare i pomodori e il sedano a pezzettini e metterli dentro ad una ciotola: condire con sale pepe nero e olio d oliva.
  7. Impiattare, salare e servire.

Come avete visto, preparare una buona bistecca di tonno fresco alla piastra è semplicissimo e molto veloce.

I segreti per la cottura perfetta del  trancio di tonno sono:

  1. Bistecchiera,padella o piastra molto calda.
  2. Filetto di tonno a temperatura ambiente
  3. Girare la carne soltanto una volta
  4. Aggiungere il sale solo a fine cottura

Molte persone usano marinare il filetto prima della cottura, ma io preferisco farla semplice, in purezza.

Questa ricetta è  inspirata ad un piatto che ho mangiato durante le mie vacanze in Sardegna.

Un bacio

A presto

Gabri

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