Oggi vi do la ricetta della mia Torta di ciliegie soffice.
L’impasto si fa in 5 minuti senza burro,olio,latte ne lievito ma con tante, tantissime ciliegie fresche all’interno .
E’ tempo di ciliegie, quindi cosa aspettate a fare questa buonissima torta per colazione o la merenda
di domani!
- 3 uova
- 100 gr di zucchero
- 120 gr di farina 00
- 300 gr di ciliegie snocciolate
- + circa 30-50 gr di zucchero per fare la crosticina
- COTTURA: forno statico pre riscaldato a 180 gradi per circa 20- 25 minuti
- Preparare il pan di spagna: Rompere le uova all'interno di una ciotola e aggiungere lo zucchero.
- Montare bene con le fruste elettriche, finché il composto non triplica di volume e diventa bello schiumoso.
- Aggiungere la farina setacciata e mescolare con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
- Versare l'impasto all'interno di una teglia unta e infarinata di 26 cm di diametro.
- Aggiungere le ciliegie, spolverare con una manciata di zucchero semolato.
- Infornare nel forno statico pre riscaldato a 180 gradi per circa 15 /20 minuti
La mia Torta di ciliegie soffice senza burro non è altro che una base di pan di spagna arricchita con della frutta fresca di stagione.
Questa settimana avevo tante ciliegie da smaltire, nessun dolce per la colazione e una pigrizia enorme; il risultato è stato la nascita di questa deliziosa e veloce torta alle ciliegie
Se siete a dieta potete mangiare questa bontà senza sensi di colpa!
La spolveratina di zucchero poco prima di infornare, in cottura si trasforma in una crosticina super croccante e irresistibile!
Provatela!
Un bacio!
A presto