Torta di ciliegie soffice senza burro

Oggi vi do la ricetta della mia Torta di ciliegie soffice.

L’impasto si fa in 5 minuti  senza burro,olio,latte ne lievito ma con tante, tantissime ciliegie fresche all’interno .

E’ tempo di ciliegie, quindi cosa aspettate a fare  questa buonissima torta per colazione o la merenda

di domani!

torta di ciliegie soffice senza burro ricetta facile di gabri

Torta di ciliegie soffice senza burro
 
Autore:
tipo di ricetta: Dolce da colazione
Cucina: italiana
Dosi per: 6 fette
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Un semplice pan di spagna che arricchito con delle ciliegie fresche, diventa una torta di ciliegie da colazione soffice, leggera,senza burro ne olio: perfetta per essere inzuppata nel latte! Veloce da fare e buonissima!
Ingredienti
  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 120 gr di farina 00
  • 300 gr di ciliegie snocciolate
  • + circa 30-50 gr di zucchero per fare la crosticina
  • COTTURA: forno statico pre riscaldato a 180 gradi per circa 20- 25 minuti
Procedimento
  1. Preparare il pan di spagna: Rompere le uova all'interno di una ciotola e aggiungere lo zucchero.
  2. Montare bene con le fruste elettriche, finché il composto non triplica di volume e diventa bello schiumoso.
  3. Aggiungere la farina setacciata e mescolare con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
  4. Versare l'impasto all'interno di una teglia unta e infarinata di 26 cm di diametro.
  5. Aggiungere le ciliegie, spolverare con una manciata di zucchero semolato.
  6. Infornare nel forno statico pre riscaldato a 180 gradi per circa 15 /20 minuti
Note
bisogna montare bene le uova, altrimenti serve un cucchiaino scarso di lievito per dolci. Usate le uova a temperatura ambiente perchè si montano meglio e più velocemente.

torta di ciliegie senza burro soffice facile ricetta di gabri

La mia Torta di ciliegie soffice senza burro non è altro che una base di pan di spagna arricchita con della frutta fresca di stagione.

Questa settimana avevo tante ciliegie da smaltire, nessun dolce per la colazione e una pigrizia enorme;  il  risultato è stato la nascita di questa deliziosa e veloce torta alle ciliegie

Se siete a dieta potete mangiare questa bontà senza sensi di colpa!

La  spolveratina di zucchero poco prima di infornare,  in cottura si trasforma in una crosticina super croccante e irresistibile!

Provatela!

Un bacio!

A presto

Gabri

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.