Oggi vi do la ricetta dei miei Biscotti facili con avanzi delle feste
Stavi cercando qualche idea originale e facile da preparare per deliziare la tua famiglia? Volevi svuotare la dispensa o semplicemente far fuori tutti gli avanzi di frutta secca e candita delle feste?
Se la tua risposta è si; hai trovato la ricetta che ti serviva.

- 3 uova piccole
- 550 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 ml di latte o acqua
- 100 gr di burro sciolto o 80 gr d'olio di semi
- Frutta secca e candita a piacere
- +farina per lavorare l'impasto
- All'interno di una ciotola rompi le uova e aggiungi: lo zucchero, il latte e il burro.
- Mescola bene e inseguito aggiungi la farina e il lievito per dolci
- Impasta il tutto con l'aiuto di una forchetta.
- Aggiungi la frutta a pezzettini e impasta velocemente
- Infarina il piano di lavoro e dividi l'impasto in 2 o tre parti.
- Forma 3 rotoli e disponili , leggermente distanziati, sopra una teglia foderata con la carta forno
- inforna a 180 gradi per una mezz'ora circa. Se vedi che si scuriscono troppo, abbassa la temperatura a 150-160
- Lascia raffreddare completamente prima di tagliare.
- Se vuoi far diventare croccanti i biscotti, dopo averli tagliati ripassali in forno per 2-3 minuti a 170 gradi circa
I Biscotti facili con avanzi delle feste possono essere fatti sia con il burro che con l’olio di semi.
Se siete intolleranti al lattosio, potete sostituire il latte con l’acqua, vengono sempre buonissimi.
Dovete sapere che io posso vedere le bustine aperte in armadio …ho il vizio di voler finire sempre le cose quando rimangono aperte e con pochi grammi all’interno.
La ricetta di questi Biscotti facili con avanzi delle feste è dovuta proprio a questa mia smania di svuotare l’armadio
Potete arricchire l’impasto con quello che volete.
Io ho usato: bacche di goji, zenzero candito, pistacchi e albicocche secche.
Un bacio
A presto