Antipasto sfizioso con crema ai 4 formaggi e rose di barbabietola rossa

bruschetta crostini quattro formaggi con rose di barbabietola rosa d'inverno gabri ricetta facile antipasto

Oggi condivido con voi la ricetta del mio Antipasto sfizioso con crema ai 4 formaggi e rose di barbabietola rossa

Semplice fette di pane tostato, condite con una buonissima crema fatta con: pecorino romano, formaggio spalmabile,parmigiano e gorgonzola piccante…per finire qualche noce e delle fettine di cipolle in agrodolce 

crostini 4 formaggi cuochi e fiamme gabri rose di barbabietola rapa rossa e formaggio

Antipasto sfizioso con crema ai 4 formaggi e rose di barbabietola rossa
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • circa 3 barbabietole rosse già cotte( quelle delle bustine) di preferenza piccole o medie
  • 4 fette di pane rustico buono con semini oppure integrale
  • 150 vaschetta di formaggio spalmabile
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 cucchiaio di pecorino romano
  • Un pezzetto di gorgonzola piccante
  • 1 cipolla dorata o 3 cipolline piccole
  • Circa 2 cucchiai di zucchero
  • Un goccio d’aceto di mele
  • Una manciata di noci
  • Qualche foglia di erba cipollina o prezzemolo
  • Sale e pepe
PROCEDIMENTO
  1. Ritaglia il pane con un taglia biscotti e tostato per un attimo in una padella antiaderente bella calda.
  2. Prepara la crema: in una ciotola aggiungi il formaggio spalmabile, il grana, il gorgonzola e il pecorino. Amalgama il tutto per bene con una frusta o una forchetta.
  3. In una padellino versa un po’ di zucchero e aggiungi le cipolline.
  4. Lasciale caramellare e sfuma con un goccio d’aceto. Devo risultare dorate e ben caramellate. Tieni da parte
  5. Taglia le barbabietole a fettine sottili. Puoi usare un coltellino oppure una mandolina.
  6. Taglia ogni fetta a metà, in questo modo le rose verranno basse e saranno perfette da mangiare in un unico boccone.
  7. Assembla le fette di barbabietole in modo da creare una rosa. Ferma il tutto con gli stecchini e tieni da parte
  8. Distribuisci un po’ di crema sopra il pane e appoggia la rosa di barbabietola sopra. Decora con dei ciuffetti di crema, qualche noce tritata e le cipolle caramellate. Per dare un tocco di verde, aggiungi una foglia d’erba cipollina.
  9. Servi subito

 

La ricetta di questo Antipasto sfizioso con crema ai 4 formaggi e rose di barbabietola rossa è nata durante la puntata del programma di TV Cuochi e fiamme, dove ho partecipato come concorrente.

Durante la puntata sono previste 4 prove: manualità, abilità, creatività e presentazione

Sapete che amo i fiori e quando mi sono trovata con una rapa rossa davanti, non ci ho pensato due volte a fare le rose.

Fare la rosa di barbabietola è facilissimo! cliccate QUI e guardate la mia video ricette 😉

Un bacio

A presto

Gabri

 

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.