Oggi facciamo dei semplici e rustici Biscotti con fichi freschi.
Una ricetta facile e veloce, realizzata con la mia pasta frolla senza burro al cucchiaio.
Io ho usato i fichi freschi, ma potete fare i biscotti anche con altri tipi di frutta; come per esempio le fettine di mele, di pere ecc.
- 1 uovo
- 10 cucchiai di farina 00
- 5 cucchiai di zucchero
- 5 cucchiai d'olio di semi o di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Aroma di vaniglia a piacere
- o scorza di limone, cannella in polvere.
- Fichi freschi maturi e sodi
- FACOLTATIVO:
- Crema di cioccolato o
- marmellata
- Lava,asciuga e taglia a rondelle i fichi.
- In una ciotola versa: lo zucchero, l'uovo e l'olio.
- Sbatti bene con una forchetta e, aggiungi il lievito e poco per volta la farina 00.
- Impasta velocemente, giusto quel poco che serve per ottenere un panetto omogeneo.
- Preleva piccole quantità d'impasto e forma delle palline.
- Sistema le palline di frolla all'interno di una teglia foderata con la carta forno e schiacciale leggermente.
- Sopra ogni disco, appoggia un fetta di fico.
- Ora se vuoi puoi passare i biscotti nello zucchero oppure infornarli senza niente, come ho fatto io.
- Inforna a 170-180 gradi per circa 20-25 minuti.
I Biscotti con fichi freschi sono perfetti per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.
Essendo dei biscotti fatti con frutta fresca, non si mantengono a lungo. Se avete bisogno di fare dei biscotti che durino tanti giorni, potete sostituite la frutta fresca con la marmellata, gocce di cioccolato o con della frutta secca.
I Biscotti con fichi freschi si preparano in poco tempo e la pasta frolla non necessita nemmeno di riposo.
Impasta, forma i biscotti e cuoci; in meno di 30 minuti, sono pronti da sfornare!
Provateli!
Un bacio
A presto