Oggi prepariamo insieme l’Arrosto di maiale alle erbe, un secondo piatto perfetto per il pranzo della domenica in famiglia, facile,saporito leggero!
Per realizzare questa ricetta ho usato un filetto di maiale intero, ma volendo potete anche riempirlo con le erbe, arrotolare e chiudere come un rollè di carne classico.
- 1 filetto di maiale da 500 gr
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 bicchieri scarsi d'acqua o di brodo vegetale
- 2 rametti di rosmarino
- 1 rametto di salvia
- 1 rametto di timo e uno di maggiorana
- 1 spicchio grande d'aglio
- peperoncino a piacere
- sale e pepe a piacere
- Versa un filo d'olio d'oliva all'interno di una padella e aggiungi il filetto.
- Fai rosolare bene, la carne deve cambiare colore da tutte le parti.
- Aggiungi gli odori e mescola.
- Alza la fiamma al massimo e sfuma con il vino bianco.
- Lascia evaporare il vino per circa 2 minuti e in seguito aggiungi l'acqua ( o brodo vegetale)
- Abbassa la fiamma e copri. Lascia cuocere l'arrosto per circa un ora e mezza a fiamma dolce.
- Ogni tanto controlla la cottura e bagna l'arrosto con il sughetto.
- Trascorso il tempo di cottura,lascia raffreddare l'arrosto per poi tagliarlo a fettine.
- Filtra il sughetto di cottura e rimettilo in padella con un cucchiaino di amido di mais.
- Aggiungi la carne e rimetti il tutto sul fuoco,cuoci per il tempo necessario a far scaldare la carne e addensare il sughetto.
L’arrosto di maiale in padella è la ricetta perfetta per chi vuole una cena gustosa, saporita e poco calorica.
Inoltre potete prepararlo in anticipo e riscaldarlo a fiamma bassa bassa poco prima di servire.
Gli avanzi di arrosto possono essere utilizzati anche per fare un ottimo panino da portare al lavoro.
Provate a fare l’Arrosto di maiale alle erbe con la mia ricetta e vedrette che tutti vi faranno tanti complimenti.
Un bacio
A presto