Vi assicuro che con questa ricetta tutti ameranno i cavolini di Bruxelles!
Nel video di oggi vi mostro un modo sfizioso e semplice per preparare un buonissimo
antipasto con i cavoletti, un po di prosciutto cotto e della pasta fillo.
Cavolini di Bruxelles golosi
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: antipasto
Cucina: italiana
Dosi per: 8 cestini
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Una manciata di cavolini di bruxelles, un po di formaggio e qualche foglio di pasta filo ed ecco che nasce un antipasto invernale sfizioso e veloce da fare!
Ingredienti
- 6 fogli di pasta fillo
- 8 cavolini di bruxelles
- 24 fettine di prosciutto cotto
- Fettine di Formaggio primo sale a piacere
Procedimento
- Rimuovere due foglie esterne di ogni cavolino, fare un incisione a X sulla base e lavarli bene .
- Cuocere i cavolini di Bruxelles in abbondante acqua bollente salata per circa 5-8 minuti.
- Ritagliare la pasta fillo a quadrati.
- Ungere gli stampini per i muffins con un goccio d'olio e appoggiare all'interno due fogli di pasta filo, aggiungere una fettina di cotto, un po di formaggio e un altro quadrato di pasta fillo. Creare 3 o 4 stratti in questo modo. Appoggiare il cavolino lesso al centro e condire con un goccio d'olio.
- Infornare a 200 gradi per circa 20-25 minuti , meglio nel forno ventillato .
- Una volta che saranno diventati dorati, sono pronti per essere serviti.
Voi ,come siete abituati a cucinare i cavoletti di Bruxelles?
I cavolini preparati in questo modo sono super golosi ; non vedo l’ora di riprenderli per poter esperimentare nuovi modi per farli.
Provate a fare i miei cestini di pasta fillo con Cavolini di Bruxelles golosi, e fatemi sapere se vi sono piaciuti.
Un bacio
A presto