Antipasti di pasta sfoglia e radicchio.
Oggi condivido con te una mia idea per l’aperitivo di natale.
Per fare queste girelle salate ripiene servono pochi e semplici ingredienti.
Antipasti di pasta sfoglia e radicchio
Autore:
Ricette di Gabri
Dosi per: 6 unità
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 6 cucchiai di parmigiano
- 1 manciata di noci
- sale e pepe nero a gusto
- 6 cucchiai di formaggio stracciatella
- 1 radicchio molto piccolo
Procedimento
- piegare la pasta a metà per riuscire a fare due rettangoli uguali
- Tagliare al centro
- mescolare 6 cucchiai di parmigiano con 1 manciata di noci tritate, sale e pepe nero.
- farcire una delle metà della pasta sfoglia con il mix di formaggio e noci
- Ricoprire con l'altro rettangolo di pasta sfoglia
- Arrotolare partendo dal lato piu' corto del rettangolo. Stringere mentre si arrotola.
- Tagliare in 6 dischi spessi circa 2 dita
- Scchiaciare ogni disco con le mani.
- Farcire con il formaggio stracciatella.
- tagliare a fette un radicchio piccolino.
- Appoggiare il radicchio sopra l'impasto e ripiegare i bordi per farlo aderire bene alla sfoglia
- Condire con sale e olio
- Cuocere in forno a 190 gradi per circa 25-30 minuti
Note
Consiglio furbo: Se tagli dei dischi sottili puoi infornare già cosi e avrai un ottimo aperitivo da servire con lo spumante. Io però ho in mente un altra cosa...Puoi sostituire il radicchio con patate lesse, cipolle, spinaci cotti cavolfiore lesso,verza o broccoli
Delle girelle salate dal gusto raffinato e delizioso!