Mostaccioli braccianesi


Conoscete i Mostaccioli braccianesi ?

Sono dei biscotti tipici di natale, una variante dei mostaccioli romani.

L’impasto si fa con ingredienti semplici: farina, miele, olio d’oliva e nocciole.

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Mostaccioli braccianesi
 
Autore:
tipo di ricetta: biscotti
Cucina: italiana
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
I mostaccioli braccianesi sono dei biscotti natalizi molto antichi e deliziosi. Sono senza uova e l'impasto si fa con tanto miele, farina e nocciole tostate.
Ingredienti
  • 250 gr di miele
  • 150 gr di nocciole tostate e sminuzzate
  • 300 gr di farina 00
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 pizzico di pepe
  • la scorza di un arancia
Procedimento
  1. Versa tutti gli ingredienti all'interno di una ciotola e mescola bene.
  2. Dividi gli impasti in 3 parti e forma dei filoncini.
  3. Appiattisci i filoni con il palmo delle mani e con un coltello ritaglia dei rombi.
  4. sistema i biscotti sopra un teglia foderata con la carta forno e metti in frigo per un oretta o in freezer per 20 minuti circa.
  5. Questo passaggio serve per aiutare a mantenere meglio la forma dei biscotti.
  6. biscotti che sono meravigliosi e la tradizione degli stampi artigianali è veramente stupenda
  7. cuocere i biscotti a 180 gradi per circa 8-10 minuti.
Note
L'impasto è delicato e appiccicoso, per formare i filoni usa un poco di farina in piu'.
se vuoi fare dei biscotti morbidi aggiungi un cucchiaino di lievito per dolci all'impasto.

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I Mostaccioli braccianesi sono dei biscotti senza uova e dal sapore deciso.

Se come me, vi piacciono i biscotti al miele dovete assolutamente provarli.

Il pepe nero e la scorza d’arancia sono degli ingrediente che in questa ricetta non possono mancare.

Potete preparare i “mustaccioli” con qualsiasi varietà di miele, ma io preferisco il millefiori che ha un sapore piu’ delicato.

Sono biscotti duri ma se li vuoi morbidi basta aggiungere 1 cucchiaino di lievito all’impasto. Io li trovo deliziosi!

Provateli ! Sono buonissimi!

Un bacio!

A presto

Gabri

 

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