Pralinato di mandorle

Oggi vi mostro come preparare il Pralinato di mandorle

Il pralinato è una crema a base di zucchero e frutta secca, che serve come base per la preparazioni di tantissimi dolci: semifreddi, mousse, ciambelloni ecc

 

pralinato di mandorle fatto in casa gabri ricette

Nelle ricette di molti pasticceri famosi, capita spesso di trovare il pralinato nella lista degli ingredienti.

Fare il Pralinato di mandorle in casa è semplicissimo!

Oltreché con le mandorle, il pralinato può essere fatto anche con le nocciole , con i pistacchi oppure con le noci

Pralinato di mandorle
 
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INGREDIENTI
  • 100 grammi di mandorle
  • 100 gr zucchero
  • 50 gr d'acqua
PROCEDIMENTO
  1. In una padella, versa lo zucchero e l'acqua
  2. porta sul fuoco e fai sciogliere lo zucchero
  3. Quando lo zucchero si è sciolto e inizia a fare tante bolle, aggiungiamo la frutta secca e mescoliamo in continuazione
  4. pian piano vedrete che lo zucchero comincerà a cristallizzarsi attorno alla frutta secca.
  5. Continuate a mescolare e vedrete che ad un certo punto , lo zucchero che si è attaccato alla frutta inizia a sciogliersi nuovamente.
  6. Abbassate la fiamma al minimo e fate sciogliere lo zucchero finché non prende un bel colore caramello.
  7. in questa fase è importante stare attenti a non bruciare il caramello
  8. Quando il caramello è pronto, versate il composto sopra un foglio di carta da forno e stendetelo velocemente con il dorso di un cucchiaio.
  9. Adesso fate raffreddare completamente il croccante alle mandorle.
  10. Un volta che il croccante è freddo, tagliatelo a piccoli pezzi
  11. Versate i pezzi di croccante all'interno del mixer e azionate la funzione pulse
  12. una volta che avrete ottenuto una polvere, mettete il mixer alla massima potenza e frullate il tutto per circa 15 minuti o il tempo che serve per trasformare le mandorle in una crema
  13. Il pralinato una volta pronto va messo in vasetti di vetro sterelizzati
Notes
I vasetti di pralinato devono essere conservati in frigorifero.

Il pralinato può durare anche un mesetto in frigorifero, ma a casa mia non dura al massimo 3 giorni

Per fare un buon pralinato di mandorle, è fondamentale avere un mixer potente.

Una volta che le abbiamo fatto il croccante alle mandorle, dobbiamo frullarlo fino ad ottenere una crema e per fare questo serve un buon mixer. Le mandorle vanno frullate a lungo; dai 10 ai 15 minuti circa.

pralinato alle mandorle ricetta passo passo

Se avete sbagliato il punto di togliere le  mandorle pralinate dal fuoco, siete sempre in tempo a trasformarle in un

buonissimo pralinato fatto in casa.

In fondo la ricetta è la stessa, quello che cambia è il tempo di cottura .

Diciamo che questa è una ricetta furba o  meglio, 3 in uno.

possiamo ottenere 3 prodotti diversi, che sono:

Mandorle pralinate, croccante alle mandorle e pralinato di mandorle

 

mandorle ricetta pralinato alle mandorle facile

Io e  pigrizia, stavamo  pensando,   che il pralinato, potrebbe venire bene anche con i croccanti già pronti : quelli che si trovano in tutti i supermercati. Non ho ancora provato, ma secondo me, viene bene!

Fossi in voi, preparerei subito questo buonissimo pralinato di mandorle;  perchè a breve vi darò una ricetta buonissima in cui l’ho utilizzato 😉

un bacio :*

a domani

Gabri

 

 

 

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