Ecco a voi, la mia Torta campo di girasole
Finalmente, eccomi qui con la ricetta della torta di compleanno che ho fatto per festeggiare i miei 29 anni
Ho compiuto gli anni il 13 febbraio, ma solo oggi sono riuscita a trovare del tempo per editare la video ricetta
La torta campo di girasole è un dolce facile da fare e buonissimo!
Una base di pan di spagna, farcita con crema chantilly all’italiana, gocce di cioccolato e decorata con la panna montata
In sintesi, si tratta di una torta mimosa però decorata per compleanno
Le dosi che vi do, sono per una torta piccolina, con 18 cm di diametro.
- 3 uova
- 120 gr di zucchero
- 120 gr di farina 00
- 1 punta di coltello di lievito per dolce
- CREMA
- 4 tuorli
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di amido di mais
- 500 ml di latte
- vaniglia a piacere
- +5 cucchiai di panna montata
- gocce di cioccolato a piacere
- DECORAZIONE
- 500 ml di panna da montare
- coloranti in gel
- cioccolato fondente
- BAGNA
- 150 ml d'acqua
- 1 cucchiaio di zucchero
- rum o altro liquore a piacere
- PAN DI SPAGNA
- Rompi le uova all'interno di una ciotola, aggiungi lo zucchero e monta il tutto a lungo con lo sbattitore elettrico finché non diventa una crema schiumosa e biancastra.
- aggiungi la vaniglia e la farina setacciata. Mescola delicatamente dal basso verso l'alto.
- versa l'impasto all'interno di uno stampo imburrato e infarinato
- inforna a 180 gradi per circa 20/30 minuti
- mentre il pan di spagna cuoce, prepara la CREMA PASTICCERA
- All'interno di un pentolino aggiungi i tuorli , lo zucchero , l'amido e la vaniglia.
- aggiungi un goccio di latte e mescola bene per sciogliere il tutto
- in seguito aggiungi il latte rimasto e porta il tutto sul fuoco
- cuoci per circa 10 minuti mescolando sempre.
- una volta che la crema si è addensata, versala in un piatto e copri con la pellicola per alimenti
- lasciala raffreddare completamente
- Intanto puoi montare la panna e preparare la bagna
- Per fare la bagna, metti l'acqua e lo zucchero all'interno di un pentolino.
- porta sul fuoco e fai bollire. Spegni la fiamma e lascia raffreddare.
- una volta che lo sciroppo è freddo, aggiungi il liquore
- ASSEMBLAGGIO
- Dividi il pan di spagna in 3 dischi uguali
- Appoggia un disco di pan di spagna sul piatto e bagna con lo sciroppo.
- Farcisci con la crema e le gocce di cioccolato. copre con un altro disco di pan di spagna
- e ripeti l'operazione precedente
- ricopre tutta la torta con della panna montata e mettila in frigo a rassodare
- una volta che la torta è fredda, la puoi decorare
- Guarda la mia video ricetta per capire come fare la decorazione con la panna
Tutta la decorazione della torta con i girasoli ; è stata realizzata con della semplicissima panna montata.
Per creare il centro dei girasoli, ho sciolto due quadratini di cioccolato fondente e ho aggiunto qualche cucchiaio di panna montata, ho mescolato il tutto, finché non ho ottenuto un composto di colore marrone e dalla consistenza schiumosa.
In seguito ho messo la panna al cioccolato all’interno di un semplicissimo sacchetto per congelare gli alimenti .
ho tagliato la punta del sacchetto e l’usato per creare il centro di ogni girasole
Se avete pazienza, sicuramente farete una decorazione splendida e molto più bella di quella della pasticciona impaziente che vi scrive 😉
Voi che mi seguite da un qualche anno; sapete già che la primavera è la stagione che amo di più in assoluto.
Immagino, che sapiate anche, che i girasoli e i papaveri sono i miei fiori preferiti
Era da tanto che volevo una torta con i girasoli e quest’anno mi sono auto coccolata
Inoltre, molto tempo fa, avevo visto su Instangram un video di una torta fantastica decorata con i girasoli! ovviamente mi sono innamorata subito!
Quella torta mi è rimasta impressa in mente e mi è servita d’ inspirazione per fare la mia torta di compleanno campo di girasole!