Ciambellone arancia e mandorle

 

Oggi vi do la ricetta del mio Ciambellone arancia e mandorle 

Un dolce molto semplice, perfetto per la colazione e per la merenda.

L’abbinamento mandorle e arance è un classico intramontabile, che conquista tutti

ciambellone all' arancia mandorle pralinato

Il ciambellone all’arancia, è un dolce senza burro e senza latte:  perfetto per tutte le persone che soffrono di intolleranza al lattosio

Questa ricetta, è il frutto di un adattamento che ho fatto alla ricetta della Torta 5 minuti 

Prima di realizzare questa torta all’arancia, dovete preparare il pralinato di mandorle che ci servirà per questa ricetta.

Fare il pralinato è facilissimo! Per vedere la ricetta clicca QUI 

 

Ciambellone arancia e mandorle
 
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Ingredienti
  • 80 gr di pralinato
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 80 ml d olio di semi
  • 300 gr di farina
  • 200 ml di succo d'arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
  1. In una ciotola, versa il pralinato di mandorle, le uova, lo zucchero e l'olio.
  2. Sbatti il tutto con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema.
  3. In seguito aggiungi le scorze d'arancia e il succo.
  4. per finire aggiungi la farina 00 e il lievito e mescola giusto quel che serve per farla
  5. amalgamare bene all'impasto
  6. versa l'impasto all'interno di una tortiera per ciambelle, ben imburrata e infarinata
  7. inforna a 180 gradi per circa 30/40 minuti
  8. Lascia raffreddare la torta e una volta che è fredda , puoi rimuovere lo stampo

torta arancia decorata con farfalle di arancia

Il ciambellone arancia e mandorle è buonissimo anche senza la glassa al cioccolato.

A casa siamo tutti golosi e abbiamo il vizio di mettere il cioccolato ovunque.

Per quanto riguarda la decorazione, ho solo aggiunto delle mandorle qua e la e una deliziosa farfalla di arancia

Se come me, adorate le torte da colazione, non fatevi scappare la mia selezione di video ricette con i migliori  dolci da colazione

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