Oggi vi do la ricetta del mio Ciambellone arancia e mandorle
Un dolce molto semplice, perfetto per la colazione e per la merenda.
L’abbinamento mandorle e arance è un classico intramontabile, che conquista tutti
Il ciambellone all’arancia, è un dolce senza burro e senza latte: perfetto per tutte le persone che soffrono di intolleranza al lattosio
Questa ricetta, è il frutto di un adattamento che ho fatto alla ricetta della Torta 5 minuti
Prima di realizzare questa torta all’arancia, dovete preparare il pralinato di mandorle che ci servirà per questa ricetta.
Fare il pralinato è facilissimo! Per vedere la ricetta clicca QUI

- 80 gr di pralinato
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 80 ml d olio di semi
- 300 gr di farina
- 200 ml di succo d'arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
- In una ciotola, versa il pralinato di mandorle, le uova, lo zucchero e l'olio.
- Sbatti il tutto con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema.
- In seguito aggiungi le scorze d'arancia e il succo.
- per finire aggiungi la farina 00 e il lievito e mescola giusto quel che serve per farla
- amalgamare bene all'impasto
- versa l'impasto all'interno di una tortiera per ciambelle, ben imburrata e infarinata
- inforna a 180 gradi per circa 30/40 minuti
- Lascia raffreddare la torta e una volta che è fredda , puoi rimuovere lo stampo

Il ciambellone arancia e mandorle è buonissimo anche senza la glassa al cioccolato.
A casa siamo tutti golosi e abbiamo il vizio di mettere il cioccolato ovunque.
Per quanto riguarda la decorazione, ho solo aggiunto delle mandorle qua e la e una deliziosa farfalla di arancia
Se come me, adorate le torte da colazione, non fatevi scappare la mia selezione di video ricette con i migliori dolci da colazione