Gulash ungherese morbidissimo

Oggi facciamo un buonissimo spezzatino con le patate o se preferite;  il  Goulash , Gulasch o Gulash ungherese morbidissimo

Il segreto per fare uno spezzatino morbidissimo sta tutto nella cottura della carne.

La carne va cotta a fiamma molto bassa e a lungo.

gulash ungherese morbidissimo spezzattino tenero

Il gulash  è sicuramente uno dei piatti più conosciuti e rappresentativi della cucina ungherese.

Essendo il gulash ungherese , un piatto molto apprezzato e conosciuto in tutto il mondo, come possiamo immaginare; la ricetta è stata molto imitata e di conseguenza ha assunto nomi diversi e cambia leggermente a seconda dei paesi.

Gulash ungherese morbidissimo
 
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Ingredienti
  • 500 di carne per spezzatino
  • 2 cipolle
  • 2 peperoni piccoli
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 bicchieri d'acqua
  • circa 1 bicchiere e mezzo di vino rosso
  • 1 pizzico generoso di sale
  • 2 patate grandi a pezzettoni
  • 1 cucchiaio di paprica forte
  • pepe a piacere
  • un filo d'olio d'oliva
  • Cottura: 3 ore a fiamma minima
  • nell'ultima ora di cottura, lasciare il coperchio
  • semi aperto poco poco
Procedimento
  1. Versa un filo d'olio all'interno di una pentola, aggiungi la cipolla, e i peperoni e fai soffriggere bene.
  2. dopo circa 3 minuti , aggiungi la carne e falla rosolare per bene. Ci vorranno 10/20 minuti affinché la carne sia ben rosolata
  3. Ora puoi sfumare con il vino. Alza la fiamma e fai evaporare l'alcool.
  4. In seguito aggiungi l'acqua ( o un brodo di carne) , ilconcentrato di pomodoro e la paprica.
  5. mescola e abbassa la fiamma al minimo. Copre e lascia cuocere a fiamma minima per 2 ore e mezza
  6. Trascorso la prima parte della cottura, alza il coperchio e aggiungi le patate tagliate a pezzi grossi
  7. Copre lasciando giusto un pezzettino del coperchio aperto e fai cuocere la carne per altri 30 minuti
  8. Dopo circa 3 ore di cottura il goulash può essere servito
Note
In Ungheria , ce chi aggiunge anche la polvere di cumino. Se la volete utilizzare, la dose è di un cucchiaino scarso

La paprika in ungheria, viene usata come il sale da noi. la aggiungono un po a tutto e si può aggiungere anche dopo la cottura. nei ristoranti troviamo sempre un barattolino di paprica sul tavolo

 

In tedesco è conosciuto come gulasch, in rumeno diventa Gulas, in ceco guláš e via dicendo.

Il successo mondiale di questa ricetta, è sicuramente dovuto al fatto che questo spezzattino è molto saporito e gustoso.

Di recente, ci sono stata in vacanza in Ungheria e posso assicurarvi che non esiste un ricetta originale e unica per fare un buon gulash ungherese.

L’ho mangiato in diversi ristoranti , e posso assicurarvi che  il sapore variava sempre un po da ristorante a ristorante.

ricetta gulash ungherese

Questi giorni, fa freddissimo un po in tutta Italia. Nella mia città, sta piovendo da giorni…

Per combattere il freddo, ci vuole un cena sostanziosa e golosa.

Quindi per la cena di stasera;  Gulash ungherese morbidissimo!

 

 

 

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