La Zuppa lenticchie rosse e curry è un primo piatto leggero e perfetto per scaldarci in queste prime serate freddine di fine ottobre.
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato le lenticchie rosse, sono buone e si cuociono in pochissimo tempo.
Se siete rientrati tardi dal lavoro e non avete tempo ne voglia di cucinare, la Zuppa lenticchie rosse e curry fa al caso vostro.

- 1 carota piccola
- 1 cucchiaio di sedano a pezzettini
- Mezzo bicchiere di lenticchie rosse
- 1 cipolla piccola
- 1 bicchiere e ½ d'acqua
- sale e pepe a piacere
- 1 patata piccola tagliata a cubetti
- 1 cucchiaino di curry
- olio d'oliva q.b
- sbuccia la cipolla, la carota e le patate.
- Taglia tutte le verdure a pezzettini piccoli e mettile all'interno di una pentola con un filo d'olio.
- Fai rosolare a fiamma vivace per circa 2 minuti .
- aggiungi le lenticchie , il curry e l'acqua calda.
- Abbassa la fiamma e aggiusta di sale e pepe
- cuoci per circa 10 minuti tenendo il coperchio semi aperto.
- una volta che le verdure sono morbide e le lenticchie anche, non vi resta che alzare la fiamma per portare la zuppa alla densità che vi piace.
- servite subito
Venti minuti sono più che sufficienti per prepara questa buonissima zuppa autunnale.
Se amate le minestre, potete sostituire le patate con una manciata di spaghetti rotti oppure con una qualsiasi altra pasta per minestra.
La Zuppa lenticchie rosse e curry, può essere preparata anche con altre varietà di lenticchie, ma in questo caso il tempo di cottura aumenta e vi servirà una quantità maggiore di acqua calda o brodo vegetale
Un bacio
A presto