Oggi condivido con te la ricetta della mia Zuppa di fagioli e castagne
Una ricetta semplice, che riscalda ed è molto economica, se si va a raccogliere le castagne nel bosco.
Una volta le castagne erano considerate un cibo povero, ma ultimamente costano tanto!
Zuppa di fagioli e castagne
Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio peperoncino a piacere
- 1 rametto di rosmarino
- 700 gr di fagioli cannellini lessi (pesati da cotti e con un poco d'acqua di cottura) Puoi usare anche i fagioli in scatola
- 250 gr di castagne arrosto o bollite
- Acqua quanto basta
- Sale a gusto
- Pepe nero
- circa 1 cucchiaino di semi di finocchio
Procedimento
- Soffriggere l'aglio con un rametto di rosmarino e olio.
- Aggiungere i fagioli lessi e le castagne arrosto.
- condire con sale,pepe e finocchietto.
- Cuocere per circa 20 minuti
- Schiacciare leggermente i fagioli per rendere cremosa la zuppa.
- Servire con crostini di pane.
Per rendere ancora piu’ saporita questa Zuppa di fagioli e castagne puoi aggiungere al soffritto 100 gr di pancetta o guanciale.
Vi consiglio di usare i fagioli cannellini oppure i ceci.
Fammi sapere se provi a farla.
un bacio!
A presto.