Vellutata di zucca e porri

vellutata zucca e porri facile

 

Ormai sono anni che faccio questa Vellutata di zucca e porri  e mi piace davvero tanto !

E se ci penso che quando abitavo in Brasile odiavo la zucca, no la mangiavo neanche sotto tortura; mi faceva letteralmente schifo!

E proprio vero che i gusti possono cambiare con il tempo…non so spiegare il perché, ma attualmente adoro la zucca e quando è stagione faccio diversi piatti a base di zucca, per lo più salati .

Per realizzare questa buonissima vellutata di zucca ho utilizzato la parte verde dei porri; quella che di solito viene scartata.

Potete usare sia il porro intero, che solo la parte verde.

Comunque vi consiglio di provare a non buttare più la parte verde del porro, perché è ottima per  fare gustose  zuppe e nelle minestre.

 

vellutata zucca porri gorgonzola

Per le mie zuppe e minestre utilizzo sempre il dado vegetale fatto in casa, avete mai provato a farlo?! No! allora provate, perché conferisce un sapore genuino e molto gustoso ai piatti e inoltre è facilissimo da fare 😉

Vellutata di zucca
 
Autore:
tipo di ricetta: vellutata
Dosi per: 3 persone
 
Ingredienti
  • 400 grammi di polpa di Zucca
  • 180 grammi di patate
  • 1porro
  • 500 ml di brodo vegetale
  • gorgonzola q.b
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai di olio evo
  • pane q.b
Procedimento
  1. Su una casserola mettere l'olio e il porro e farlo cuocere a fuoco dolce per qualche minuto.
  2. Aggiungere la polpa di zucca e le patate e coprire con del brodo caldo.
  3. Far cuocere il tutto per circa 15 minuti.
  4. Una volta che tutte le verdure si sono ammorbidite , frullare con il frullatore ad immersione e cuocere per altri 5 minuti.
  5. Servire con dei pezzettini di gorgonzola sopra, una spolverata di grana e dei crostini di pane.
Note
Potete utilizzare sia del pane vecchio che del pan carre per fare i crostini. Basta tagliare il pane in pezzettini piccoli, scaldare due cucchiai d'olio su una padella e mettere dentro il pane. Fatte saltare il tutto a fuoco vivace e condite con un po di sale.

Piu tagliate piccole la zucca e le patate e più veloce sarà il tempo di cottura della vellutata

Questa volta ho utilizzato la parte verde dei porri, quella che di solito viene scartata, provate anche voi a non buttarla e ad utilizzarla nelle zuppe e nelle minestre.

Per le mie zuppe e minestre utilizzo sempre il dado vegetale fatto in casa, avete mai provato a farlo?! No! allora provate, perché conferisce un sapore genuino e molto gustoso ai piatti e inoltre è facilissimo da fare 😉

 

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