Torta zebrata cocco e cioccolato

La Torta zebrata cocco e cioccolato è un dolce da colazione soffice e goloso!

Una variante della torta marmorizzata; dove gli impasti alternati creano l’effetto simile al pelo della zebra.

E’ molto bella e si scioglie in bocca!

Torta zebrata cocco e cioccolato
 
Autore:
tipo di ricetta: dolci da colazione
Cucina: brasiliana
Dosi per: 8 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
La torta zebrata con cocco e cioccolato è un dolce da colazione soffice e veloce da fare. L'impasto si fa senza burro e senza latte. Una delizia che piacerà a tutta la famiglia!
Ingredienti
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 1 bicchiere di latte di cocco
  • 1 bicchiere d'olio di semi
  • 3 bicchieri di farina
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 . 3 cucchiai di polpa di cocco fresco o farina di cocco rapé
  • 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
  1. Rompere le uova all'interno di una ciotola e montarle con lo zucchero.
  2. Aggiungere l'olio, il latte e la farina .Mescolare
  3. Infine aggiungere il lievito per dolci.
  4. Dividere l'impasto in due parti, e in una aggiungere il cacao amaro e nell'altra il cocco.
  5. Versare l'impasto all'interno di una tortiera imburrata e infarinata, alternando i colori a cucchiaiate.
  6. Cuocere nel forno statico pre riscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Note
usare un bicchiere da 200 ml per misurare gli ingredienti

torta zebrata cocco e cioccolato senza burro ne latte ricetta facile veloce di gabri

La Torta zebrata cocco e cioccolato è adatta a tutti coloro che sono intolleranti al lattosio, perché si fa senza burro e senza latte.

Io l’ho preparata durante le mie vacanze in Brasile e ho usato il cocco fresco; ma viene benissimo anche con il cocco rapè.

Provatela!

Un bacio

Gabri

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.