Biscotti senza zucchero con torrone bianco morbido friabili, veloci da fare e perfetti per essere inzuppati nel latte o nel cappuccino!
L’impasto si fa senza burro, serve solo un uovo ed è facilissimo.
Finito Natale, mi sono ritrovata casa piena di torrone avanzato e siccome ci siamo stufati di mangiarlo in purezza, ho avuto l’idea di riciclarlo per fare dei biscotti da colazione.
Essendo il torrone bianco molto dolce ho pensato che era perfetto per sostituire lo zucchero.
Siccome questi tozzetti al torrone sono venuti buonissimi, eccomi qui per condividere con voi il mio esperimento ben riuscito.
Segnatevi gli ingredienti.
- 1 uovo (80 gr con il guscio)
- 300 gr di torrone bianco morbido
- 125 ml di latte intero
- 430 gr di farina 00
- la scorza di un limone
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 100 ml d'olio di semi
- Ridurre il torrone a piccoli pezzi e metterlo dentro ad un pentolino con il latte.
- Portare sul fuoco e far cuocere a fiamma bassa per il tempo necessario a sciogliere il torrone.
- Rompere l'uovo dentro una ciotola e aggiungere l'olio e 300 grammi di farina.
- Aggiungere il torrone sciolto (ancora tiepido) e mescolare.
- Aggiungere il lievito e la scorza del limone.
- Impastare aggiungendo man mano la farina rimasta.
- Formare i biscotti e disporli all'interno di una teglia foderata con la carta forno.
- Cuocere per circa 20-25 minuti a 180 gradi in forno pre riscaldato, meglio se in modalità ventilata.
Provate a fare i miei Biscotti senza zucchero con torrone bianco morbido e lasciate un commento con la vostra opinione.
Potete farli anche con il torrone al cioccolato, il procedimento è lo stesso.
Un bacio
A presto