Bruschetta con cavolo toscano e uovo in camicia
Cosa vi dice; una fetta di pane tostata, condita con cavolo nero stufato, pecorino, uovo poche e pancetta croccante. Libidine pura!!
Se avete il colesterolo alto, chiudete immediatamente questa pagina!
Gabri, perché tu per caso sei apposto con il colesterolo?
Certo! l’ho adottato . Colesterolo, oramai è uno di famiglia e sto attenta ad alimentarlo bene. 🙂
- 2 fette di pane
- 2 uova
- 4 fette di pancetta tagliate sottili
- 500 ml d'acqua con 2 cucchiai d'aceto
- 1 spicchio d'aglio
- 4 foglie piccole di cavolo nero
- sale a piacere
- Tagliare il cavolo nero a fettine sottilissime .
- Puoi preparare questa ricetta anche con le zucchine, la verza o le carote.
- Lavare e scolare, poco e velocemente.
- in una padella, mettere uno spicchio d'aglio e un filo d'olio d'oliva
- Versare dentro il cavolo, aggiungere un pizzico di sale e coprire.
- Cuocere per circa 5 minuti .
- Ogni tanto mescolare.
- Scaldare una padella antiaderente e cuocere le fette di pancetta.
- Nella stessa padella, tostare 2 fette di pane.
- Aggiungere 2 cucchiai di aceto di vino bianco in 500 ml d'acqua bollente.
- Mescolare per creare un vortice.
- Versare dentro l'uovo e accompagnarlo mescolando per mantenere il vortice.
- Cuocere uno per volta, circa 2- 3 minuti.
- Assemblare la bruschetta e gustare.
La ricetta della Bruschetta con cavolo toscano e uovo in camicia è nata in un momento di tanta fame e poca voglia di cucinare.
Il cavolo nero è amaro, l’uovo con la sua dolcezza lo rende più delicato.
La pancetta, con il suo sapore deciso e con la sua croccantezza, da il tocco finale che rende questa bruschetta irresistibile!
Non ditemi che siete ancora senza idee per la cena?
Fossi in voi la farei subito!
D’inverno uso il cavolo toscano mentre in altre stagioni la preparo con le carote oppure con le zucchine.
Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta.
Un bacio
A presto