Se avete poco per preparare il menù di natale e stavate cercando antipasto goloso e facile; la Torta tramezzino di natale è la ricetta che fa per voi
Una deliziosa torta salata, fatta con il pane per tramezzini e una buonissima copertura di formaggio spalmabile
Da fuori sembra una torta semplicissima, ma al momento del taglio viene fuori un arcobaleno di colori e una esplosione di sapori.
Ho scelto di farcire, la torta tramezzino di natale con: prosciutto cotto, carciofini sott’olio e funghi champignon trifolati
Ovviamente potete farcirla con tantissimi altri tipi di ripieni
Per “ammorbidire” il pane da tramezzino, potete stenderlo con un matarello prima di farcirlo, in questo modo diventerà più
sottile e sarà molto più facile arrotolarlo per creare la vostra torta salata natalizia
Ecco a voi, alcune idee per farcire i tramezzini:
patè d’olive
crema di pomodori secchi
salmone affumicato
crema di carciofi
gamberetti e salsa rosa
tonno
verdure grigliate miste
Spero che questa mia idea vi sia piaciuta e che provate a fare la Torta tramezzino di natale 😉
Se la fate, pubblicate una foto su Instangram con l’hastag #ricettedigabri oppure lasciate un commento qui o su Youtube con la vostra opinione
un bacio :*
E a domani
Gabri
Per vedere lo speciale con le ricette di natale , basta cliccare sull’immagine sotto 😉

- 1 confezione di pancarrè per tramezzini
- 3 cucchiaini di maionese
- 100 gr di prosciutto cotto
- 1 barattolo piccolo di carciofini sott'olio
- 4 funghi champignon trifolati
- 1 confezione di 200 gr di formaggio spalmabile
- rosmarino per decorare
- Taglia a metà , nell senso della lunghezza, le fette di pancarrè
- spalma un pochino di maionese su ogni fettina e farcisci
- arrotola e stringi bene
- arrotola le fettine una appreso all'altra, in modo da creare una spirale
- avvolgi la torta nella pellicola per alimenti e meti in frigo per almeno un oretta
- Rimuovi la pellicola e ricopri tutta la torta con il formaggio spalmabile
- decora a piacere
fonte: è stata una mia idea