Rotolo dolce alle noci: con panna, dulce de leche e fili d’uova

Il Rotolo dolce alle noci: con panna, dulce de leche e fili d’uova è semplicemente uno dei dolci più buoni e golosi, che ho preparato negli ultimi tempi

L’abbinamento noci e dulce de leche, o se preferite Crema mou, è un classico, in Brasile.

Le noci contrastano bene la dolcezza della crema di dulce de leche e il risultato è un dolce squisito!

Per realizzare questo rotolo dolce, ho usato l’impasto per rotoli di nonna Tereza.

Una ricetta collaudata e che si fa senza bisogno di usare la bilancia. In sintesi, per ogni uovo dobbiamo utilizzare un

cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di farina.

I cucchiai devono essere colmi. Si sa che le nonne, sono generose.

rotolo alle noci con panna e crema mou dulce de leche rotolo dolce noci crema mou e fili d uova

Nella videoricetta ( la trovate in alto) , vi spiego in modo dettagliato tutti i passaggi per realizzare questo buonissimo rotolo dolce di natale.

Per fare questa ricetta, prima dovette preparare i fili d’uova e in seguito la crema mou

 

 

Rotolo noci e crema mou
 
Autore:
tipo di ricetta: Dolce
Cucina: brasiliana -portoghese
Dosi per: 6 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Il rotolo dolce ripieno di crema e decorato con i filli d'uova, è una ricetta brasiliana portoghese che a Natale non può mancare! semplice da fare, super soffice e delizioso!
Ingredienti
  • INGREDIENTI
  • 4 uova medie o grandi
  • 4 cucchiai colmi di zucchero
  • 4 cucchiai colmi di farina 00
  • 50 gr di noci macinate fine
  • RIPIENO
  • 220 gr di crema mou
  • 200 ml di panna da montare
  • 1 manciata di fili d'uova
  • Noci per decorare
  • fili d'uova per decorare
  • Teglia: 30 x37
Procedimento
  1. Rompi le uova all'interno di una ciotola e aggiungi lo zucchero
  2. Montale a lungo finche il composto non diventa schiumoso e raddoppia di volume
  3. abbassa la velocità e aggiungi le noci macinate e in seguito la farina settacciata
  4. mescola delicatamente, dal basso verso l'alto.
  5. Versa l'impasto all interno di una teglia foderata con la carta forno e inforna a 160/180 gradi
  6. per circa 10 minuti
  7. Sforma e appoggia il rotolo sopra un cannovaccio pulito, spolverato con dello zucchero
  8. arrotola e lascia raffreddare
  9. Una volta che il rotolo si è intiepidito, farcisci con la crema mou, la panna montata e una manciata di fili d'uova.
  10. Decora a piacere
  11. va servito freddo

Fonte: è una mia creazione

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