Il Rotolo dolce alle noci: con panna, dulce de leche e fili d’uova è semplicemente uno dei dolci più buoni e golosi, che ho preparato negli ultimi tempi
L’abbinamento noci e dulce de leche, o se preferite Crema mou, è un classico, in Brasile.
Le noci contrastano bene la dolcezza della crema di dulce de leche e il risultato è un dolce squisito!
Per realizzare questo rotolo dolce, ho usato l’impasto per rotoli di nonna Tereza.
Una ricetta collaudata e che si fa senza bisogno di usare la bilancia. In sintesi, per ogni uovo dobbiamo utilizzare un
cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di farina.
I cucchiai devono essere colmi. Si sa che le nonne, sono generose.
Nella videoricetta ( la trovate in alto) , vi spiego in modo dettagliato tutti i passaggi per realizzare questo buonissimo rotolo dolce di natale.
Per fare questa ricetta, prima dovette preparare i fili d’uova e in seguito la crema mou

- INGREDIENTI
- 4 uova medie o grandi
- 4 cucchiai colmi di zucchero
- 4 cucchiai colmi di farina 00
- 50 gr di noci macinate fine
- RIPIENO
- 220 gr di crema mou
- 200 ml di panna da montare
- 1 manciata di fili d'uova
- Noci per decorare
- fili d'uova per decorare
- Teglia: 30 x37
- Rompi le uova all'interno di una ciotola e aggiungi lo zucchero
- Montale a lungo finche il composto non diventa schiumoso e raddoppia di volume
- abbassa la velocità e aggiungi le noci macinate e in seguito la farina settacciata
- mescola delicatamente, dal basso verso l'alto.
- Versa l'impasto all interno di una teglia foderata con la carta forno e inforna a 160/180 gradi
- per circa 10 minuti
- Sforma e appoggia il rotolo sopra un cannovaccio pulito, spolverato con dello zucchero
- arrotola e lascia raffreddare
- Una volta che il rotolo si è intiepidito, farcisci con la crema mou, la panna montata e una manciata di fili d'uova.
- Decora a piacere
- va servito freddo
Fonte: è una mia creazione