Torta soffice zucca e cioccolato

Oggi condivido con voi la ricetta della mia Torta di zucca e cioccolato ; un dolce da colazione, facile e veloce da fare, che rimane soffice a lungo.

E’ una torta facilissima, dove basta frullare tutti gli ingredienti a crudo: zucca,olio,uova e zucchero.

Infine si unisce questo frullato alla farina e in meno di 5 minuti l’impasto del ciambellone alla zucca è pronto per essere infornato!

torta soffice con zucca e cioccolato ricetta facile senza burro ne latte con zucca cruda nell impasto gabri

La mia Torta soffice zucca e cioccolato è perfetta anche per gli intolleranti al lattosio; come avete visto,  l’impasto è realizzato senza burro e senza latte.

Torta soffice zucca e cioccolato
 
Autore:
tipo di ricetta: dolce da colazione
Cucina: internazionale
Dosi per: 8 fette
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
La torta alla zucca è un dolce soffice e umido,perfetto per le colazioni autunnali. Provatela e sarà amore al primo morso.
Ingredienti
  • 270 gr di zucca cruda a pezzi
  • 270 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 170 gr di zucchero
  • 80 ml d'olio di semi
  • 1 bustina di lievito (16 gr)
  • 1 cucchiaio di cacao amaro (20 gr)
Procedimento
  1. Unire il lievito alla farina e mettere da parte.
  2. Nel mixer frullare la zucca con l'olio, le uova e lo zucchero.
  3. Unire il frullato alla farina e mescolare bene.
  4. Distribuire metà del composto all'interno di una
  5. teglia di 24 cm di diametro, ben imburrata.
  6. Aggiungere il cacao setacciato all'impasto rimanente e mescolare bene.
  7. Versare l'impasto al cacao sopra quello alla zucca.
  8. Cuocere in forno preriscaldato a 180° statico per 40-50 minuti circa.
  9. Fare sempre la prova stecchino prima di sformare, deve uscire asciutto.
  10. Lasciare intiepidire il dolce prima di sformarlo.
Note
Il giorno dopo è ancora più buona.
Si conserva a temperatura ambiente per 5 giorni in porta torte.
Potete sostituire 50 g di farina con pari dose di farina di mandorle o nocciole.
Questa torta viene benissimo anche nello stampo da plumcake.

ciambella senza burro senza latte con zucca cruda e cioccolato ricetta facile veloce

Se volete dare un sapore più fresco alla vostra Ciambella bicolore con zucca e cioccolato, potete aggiungere la scorza di un arancia grande, ci sta molto bene.

La zucca oltre a dare un colore giallo vivace alla torta, la rende molto soffice e umida.

Io adoro questo tipo di ciambellone, sarà perché sono cresciuta mangiando la torta di carote; che si assomiglia molto a questa.

Provatela!

Un bacio

A presto

Gabri

 

 

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