Lasagna zucca e salsiccia


La Lasagna zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale, buonissimo e facile da fare.

Di ricette per fare le lasagne con la zucca ce ne sono tante, io oggi vi racconto come la preparo a casa mia.

Se siete organizzati, in meno di 30 minuti la lasagna è pronta per essere infornata.

Non serve lessare la sfoglia e la besciamella la facciamo al microonde, in un attimo.

lasagna di zucca facile e veloce ricette di gabri

Lasagna zucca e salsiccia
 
Autore:
tipo di ricetta: primo piatto
Cucina: italiana
Dosi per: 4 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Avete voglia di un primo piatto goloso e semplice da preparare? La Lasagna di zucca e salsiccia è perfetta!
Ingredienti
  • 250 gr di pasta fresca
  • per lasagne (6-8 sfoglie)
  • 600 gr di zucca a dadini
  • 300 gr di salsiccia
  • 1 cipolla grande
  • 2 tazzine d'acqua
  • 100 gr di pecorino grattugiato
  • 250 gr di mozzarella
  • sale e pepe a piacere
  • BESCIAMELLA
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 300 ml di latte
  • 15 gr di burro
  • sale a piacere
Procedimento
  1. Sbuccia un bel pezzo di zucca e in seguito taglialo a dadini piccoli.
  2. Fai rosolare le salsicce sbriciolate all'interno di una padella antiaderente.
  3. Una volta che le salsicce sono cotte, toglitele dalla padella e conserva il grasso.
  4. Nella stessa padella dove hai cotta la salsiccia, aggiungi la cipolla e la zucca .
  5. Condisci con sale e pepe e fai rosolare per 3 minuti circa. Copri e abbassa la fiamma al minimo; lascia cuocere per circa 15 minuto o finché la zucca non risulta morbida.
  6. Frulla più di metà della zucca cotta insieme a due tazzine (non pienissime) d'acqua e la crema è pronta.
  7. Alla zucca rimasta aggiungi la salsiccia e mescola bene.
  8. Ora devi solo preparare la besciamella: Fai scaldare il latte insieme al burro per uno minuto al microonde alla massima potenza.
  9. aggiungi la farina e frulla con il frullatore ad immersione. Metti il tutto in microonde per qualche minuto; appena si addensa leggermente la besciamella è pronta.
  10. Assembla la lasagna creando circa 6 strati nel seguente modo: besciamella, pasta, crema di zucca, salsiccia, formaggio grattugiato, mozzarella e infine la sfoglia.
  11. Ripeti quest'ordine finchè non avrai esaurito tutti gli ingredienti.
  12. Copri la teglia con un foglio d'alluminio.
  13. Inforna a 200 gradi per circa 15 minuti , rimuovi la carta stagnola e fai cuocere per altri 15 minuti, giusto per far formare una bella e golosa crosticina in superficie.
  14. Lascia intiepidire per 10 -15 minuti e in seguito puoi servire la lasagna.
Note
Queste dosi sono per una teglia rettangolare da 25x 20 cm
La mozzarella deve essere ben sgocciolata.
Potete sostituire la mozzarella con il galbanino oppure con la provola.

 

Per i miei gusti, la lasagna con la zucca e salsiccia il giorno dopo è ancora più buona e saporita.

Io di solito la faccio avanzare di proposito e il giorno dopo la scaldo un pochino… non vi dico che bontà! Se come me, amate la zucca dovete provarla!

lasagna con zucca e salsiccia ricetta facile con besciamella veloce senza cuocere la sfoglia prima

Un bacio

A presto

Gabri

 

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