Torta di riso crudo senza burro

Oggi condivido con voi la ricetta della mia Torta di riso crudo.

Un dolce brasiliano facilissimo da fare e buonissimo!

L’impasto si fa in 10 minuti, basta frullare tutti gli ingredienti e in un attimo la torta di riso è pronta per essere infornata.

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Torta di riso crudo senza burro
 
Autore:
tipo di ricetta: Dolce da colazione
Cucina: Brasiliana
Dosi per: 8 fette
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
La torta di riso brasiliana, è un dolce da colazione facile da fare e buonissimo.
Ingredienti
  • 4 uova
  • 2 bicchieri pieni di riso basmati
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 1 bicchiere di burro sciolto o
  • olio di semi di mais
  • 1 bicchiere pieno di farina 00
  • 1 bicchiere di Yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Gocce di cioccolato a piacere
  • la scorza di un arancia
Procedimento
  1. Mettere il riso in ammollo in abbondante acqua e lasciarlo riposare per una notte intera.
  2. Buttare via l'acqua e sciacquare il riso.
  3. All'interno di un frullatore potente versare: l'olio, le uova, lo yogurt, il riso e lo zucchero.
  4. Frullare il tutto alla massima potenza. Il composto deve essere liscio, non si devono più vedere i chicchi di riso.
  5. Unire questo frullato alla farina e al lievito e mescolare bene.
  6. Versare l'impasto all'interno di una teglia, di 26 cm di diametro, ben imburrata oppure foderata con la carta forno.
  7. Infornare a 180 gradi per circa 50-60 minuti.
Note
Il riso deve essere tenuto in ammollo per una notte intera.
Gli ingredienti vanno misurati in un bicchiere usa e getta oppure nel vasetto dello yogurt.
Il tempo di cottura può variare molto da un forno all'altro. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.


* Il riso parboiled NON va bene!

La Torta di riso crudo è un dolce realizzato senza burro, ma con tanto riso e un intenso profumo d’arancia.

Questa dolce è una variante del mio ciambellone senza glutine

I segreti per una perfetta riuscita sono 3:

Non usare mai il riso parboiled, lasciare il riso in ammollo per una notte intera e frullare molto bene gli ingredienti.

E’ veramente facilissima!

Provatela e vedrete che bontà!

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