Torta soffice al caffè

Oggi vediamo come fare una buonissima Torta soffice al caffè  riciclando gli avanzi delle uova di cioccolato, una ricetta facile e veloce da preparare che è perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia!

torta ciambella al caffè con uova di cioccolato soffice senza burro facile veloce ricetta di gabri

Torta soffice al caffè
 
Autore:
tipo di ricetta: dolce da colazione
Cucina: brasiliana
Dosi per: 10 fette
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
La torta soffice al caffè si prepara in 5 minuti, è senza burro ed perfetta per iniziare la giornata alla grande! Se avete delle uova di pasqua da riciclare avete trovato la ricetta giusta.
Ingredienti
  • INGREDIENTI TEGLIA 25 CM (usare 1 tazza con la capienza di 250 ml per prendere le misure in tazze)
  • 3 uova (160 gr con il guscio)
  • 340 gr di farina 00 (equivale a 2 tazze piene)
  • 240 gr di zucchero (1 tazza)
  • 80 ml d'olio di semi (mezza tazza scarsa)
  • 250 ml di caffè bollente (1 tazza)
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr) *
  • uova di cioccolato a piacere (circa 150 gr ) oppure gocce di cioccolato
  • * Il lievito per dolci può essere sostituito con 10 gr di bicarbonato sciolto in 2 cucchiai di aceto di vino bianco . Lievita benissimo.
Procedimento
  1. Rompere le uova all'interno di una ciotola e aggiungere lo zucchero.
  2. Sbattere con le fruste elettriche finché non diventa una crema .
  3. Aggiungere l'olio, la farina e il caffè bollente.
  4. Mescolare velocemente con la frusta, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti
  5. Aggiungere il lievito setacciato e dare un ultima mescolata.
  6. Versare l'impasto all'interno di una teglia rotonda con 25 cm di diametro, e cospargere la superficie con abbondanti pezzi di uova di pasqua (circa 150 gr )
  7. Cuocere nel forno statico pre riscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
  8. Far raffreddare prima di togliere la torta dallo stampo

ciambellone torta soffice caffè e cioccolato ricetta facile senza burro

Il segreto per fare Torta soffice al caffè è quello di usare del caffè bollente e di non mescolare troppo l’impasto.

Come avete visto, gli ingredienti sono pochi e semplici, gli amanti del caffè andranno pazzi per questa torta morbidissima!

Con lo stesso impasto potete preparare una ciambella al caffè di 25-26 di diametro oppure dei muffins.

Come base ho usato la ricetta brasiliana della torta di nonna Nair, nella versione originale era previsto del latte bollente al posto del caffè.

Nel box ricetta trovate anche le misure in tazze, come si usa in Brasile, per tutti coloro che amano fare i dolci senza bilancia.

Provatela!

Un bacio

A presto

Gabri

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.