Torta salata in padella con verdure


Oggi condivido con te la ricetta della mia Torta salata in padella con verdure.

Una ricetta particolare, l’impasto si prepara con solo farina e insalata russa.

Per creare questa torta rustica, mi sono inspirata al mitico impasto per torte salate fatto con farina e maionese di mia nonna Teresa.

Una mia idea per riciclare l’insalata russa avanzata delle feste.

torta salata in padella con verdure ricetta impasto alla maionese insalata russa gabri

Torta salata in padella con verdure
 
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Devi solo mescolare la farina con l'insalata russa. In pochi minuti avrai un delizioso impasto per torte salate.
Ingredienti
  • 300 gr di insalata russa ( o maionese)
  • 300 gr di farina ( ho usato la 00)
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate ( o per dolci non vanigliato- è la stessa cosa)
  • Sale e pepe a gusto
  • ripieno a piacere- si puo' fare anche senza farcire e viene tipo piadina.
Procedimento
  1. Mescolare la farina con l'insalata russa.
  2. Dividere l'impasto in 2 parti e stenderlo sopra un foglio di carta forno.
  3. farcire a piacere e coprire con il secondo disco d'impasto.
  4. Cuocere a fiamma bassa circa 25-30 minuti per lato. usa una padella dal fondo spesso.
  5. altrimenti potete cuocerla anche in forno senza problemi per più o meno 25 minuti a 180 e 190 gradi , dipende un po' dai forni.
Note
Se nella tua insalata russa, hai usato poca maionese servirà meno farina.


L'impasto alla maionese, è una vecchia ricetta di mia nonna Teresa.
Viene di solito usato per fare le torte salate e rustici. Invece di usare la maionese pura, ho avuto l'idea di usare l'insalata russa.

All'impasto si puo' aggiungere 1 cucchiaino di lievito per torte salate o per dolci non vanigliato.

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Se ti è avanzata dell’insalata russa o della semplice maionese non puoi non provare la mia Torta salata in padella con verdure.

Fammi sapere se la fai.

Un bacio!

A presto.

Gabri

 

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