Polpo alla piastra con crema di ceci.
Il polpo puo’ essere fresco oppure congelato.
Per preparare la crema di ceci vanno benissimo anche i ceci in scatola e in mancanza di questi
puoi usare le patate lesse.
Polpo alla piastra con crema di ceci
Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- Polpo lesso
- 1 scatola di ceci
- Acqua quanto basta per ottenere una crema.( io uso quella di cottura del polpo)
Procedimento
- Per prima cosa bisogna lessare il polpo.
- All'interno di una pentola capiente versa un filo d'olio e fai scaldare un attimo; tieni il polpo per la testa .
- Immergilo nella pentola facendolo ruotare.
- Questo serve per far arricciare i tentacoli.
- Metti il polpo in pentola, aggiungi poca acqua, una carota e un pezzo di sedano .
- Lascia cuocere per più o meno 40-60 minuti a fiamma medio bassa. Per sapere quando il polpo è cotto, infilzarlo con una forchetta: se entra facilmente vuol dire che è pronto.
- Frullare i ceci con un poco d'acqua di cottura del polpo. scaldare la crema.
- Tagliare a pezzi il polpo freddo e ripassarlo in padella con olio d'oliva, rosmarino e ceci interi.
- Mettere la crema sul fondo del piatto, aggiungere uno o due tentacoli del polpo, qualche ceci e del pane carasau a pezzettini.
- servire subito
Il Polpo alla piastra con crema di ceci è un secondo piatto facile da fare e delizioso!
Il tempo di cottura del polpo dipende molto dalla grandezza ; serve circa 1 ora per un polpo di circa 1 kg.
IMPORTANTISSIMO! Lascia raffreddare il polpo nell’acqua di cottura!
Questo è il segreto per fare un polpo morbidissimo!
Un bacio!
A presto.