Polpo alla piastra con crema di ceci

Polpo alla piastra con crema di ceci.

Il polpo puo’ essere fresco oppure congelato.
Per preparare la crema di ceci vanno benissimo anche i ceci in scatola e in mancanza di questi
puoi usare le patate lesse.
polpo lesso e grigliato su crema di ceci gabri

Polpo alla piastra con crema di ceci
 
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Ingredienti
  • Polpo lesso
  • 1 scatola di ceci
  • Acqua quanto basta per ottenere una crema.( io uso quella di cottura del polpo)
Procedimento
  1. Per prima cosa bisogna lessare il polpo.
  2. All'interno di una pentola capiente versa un filo d'olio e fai scaldare un attimo; tieni il polpo per la testa .
  3. Immergilo nella pentola facendolo ruotare.
  4. Questo serve per far arricciare i tentacoli.
  5. Metti il polpo in pentola, aggiungi poca acqua, una carota e un pezzo di sedano .
  6. Lascia cuocere per più o meno 40-60 minuti a fiamma medio bassa. Per sapere quando il polpo è cotto, infilzarlo con una forchetta: se entra facilmente vuol dire che è pronto.
  7. Frullare i ceci con un poco d'acqua di cottura del polpo. scaldare la crema.
  8. Tagliare a pezzi il polpo freddo e ripassarlo in padella con olio d'oliva, rosmarino e ceci interi.
  9. Mettere la crema sul fondo del piatto, aggiungere uno o due tentacoli del polpo, qualche ceci e del pane carasau a pezzettini.
  10. servire subito

polpo grigliato su crema di ceci o patate ricetta facile gabri

Il Polpo alla piastra con crema di ceci è un secondo piatto facile da fare e delizioso!

Il tempo di cottura del polpo dipende molto dalla grandezza ; serve circa 1 ora per un polpo di circa 1 kg.

IMPORTANTISSIMO! Lascia raffreddare il polpo nell’acqua di cottura!

Questo è il segreto per fare un polpo morbidissimo!

Un bacio!

A presto.

Gabri

 

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