Torta salata con carciofi tutto a crudo.
Un guscio croccante che racchiude all’interno un mix delizioso di carciofi e patate.
La mia ricetta è facilissima e molto pigra.
Non serve cuocere le verdure prima, le patate e i carciofi vanno messi a crudo dentro la torta, in questo modo conserveranno tutto il loro sapore.
Torta salata con carciofi tutto a crudo
Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- 400 gr di farina 00 o o
- 5 cucchiai d'olio d'oliva
- 200 ml d'acqua
- 1 pizzico di sale
- RIPIENO
- 5 carciofi freschi
- 1 patata molto grande
- sale, pepe nero e olio a piacere
Procedimento
- Tutti i passaggi per fare la torta salata di carciofi e patate sono spiegati passo passo nella video ricetta che trovi in alto a questo articolo. Per qualsiasi cosa non esitare a lasciare un commento, sarò felice di risponderti.
Sapete che amo alla follia i carciofi e con l’avvicinarsi della fine della loro stagione non potevo non fare la mia Torta salata con carciofi tutto a crudo; che è una delle mie torte primaverili preferite.
Questa ricetta è inspirata alla panada; una torta salata tipica della Sardegna.
Provate la mia versione e fatemi sapere cosa ne pensate.
Un bacio!
A presto.