Torta rovesciata all’arancia

La  Torta rovesciata all’arancia è un dolce scenografico e molto facile da fare.

Bastano 2 arance,  2 uova  e 10 minuti .

E’ sofficissima, umida, una vera delizia!

Torta rovesciata all'arancia
 
Autore:
Dosi per: 6 fette grandi
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Ingredienti
  • 2 arance grandi
  • 2 uova medie
  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di burro per l'impasto +30 gr per la teglia
  • 2 cucchiai di zucchero
  • la scorza di un arancia
  • 90 ml di succo d'arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
Procedimento
  1. Grattugiare la scorza di un'arancia che servirà per l'impasto. Spremerla e ricavare il succo. Tagliare l'arancia rimasta a fette sottilissime.
  2. Rivestire con carta forno uno stampo di 22 cm di diametro e ungere il fondo con poco burro.
  3. cospargere con zucchero semolato e disporre le fette di arancia intere, ricoprendo interamente la base .
  4. Prepara l'impasto: in una ciotola aagiungi le uova a temperatura ambiente e lo zucchero e monta bene.
  5. Di seguito aggiungi la farina, la scorza dell'arancia, il succo e il burro fuso.
  6. Per ultimo aggiungi il lievito.
  7. Versate l’impasto nello stampo e livellare delicatamente il composto, senza sbattere lo stampo. Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 180°, per circa 45 minuti .
  8. Sfornare, e lasciare intiepidire. Capovolgere la torta direttamente sul piatto da portata e rimuovere delicatamente la carta forno.

ricetta torta rovesciata all arancia ricetta facile soffice veloce di gabri

Per fare una buona Torta rovesciata all’arancia è importante usare delle arance non trattate e dalla buccia sottile.

E’ perfetta con un buon tè caldo oppure per la colazione.

Provate la mia ricetta e lasciate un commento con la vostra opinione.

Un bacio!

A presto

Gabri

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.