La Torta rovesciata all’arancia è un dolce scenografico e molto facile da fare.
Bastano 2 arance, 2 uova e 10 minuti .
E’ sofficissima, umida, una vera delizia!
Torta rovesciata all'arancia
Autore:
Ricette di Gabri
Dosi per: 6 fette grandi
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Ingredienti
- 2 arance grandi
- 2 uova medie
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di burro per l'impasto +30 gr per la teglia
- 2 cucchiai di zucchero
- la scorza di un arancia
- 90 ml di succo d'arancia
- 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
Procedimento
- Grattugiare la scorza di un'arancia che servirà per l'impasto. Spremerla e ricavare il succo. Tagliare l'arancia rimasta a fette sottilissime.
- Rivestire con carta forno uno stampo di 22 cm di diametro e ungere il fondo con poco burro.
- cospargere con zucchero semolato e disporre le fette di arancia intere, ricoprendo interamente la base .
- Prepara l'impasto: in una ciotola aagiungi le uova a temperatura ambiente e lo zucchero e monta bene.
- Di seguito aggiungi la farina, la scorza dell'arancia, il succo e il burro fuso.
- Per ultimo aggiungi il lievito.
- Versate l’impasto nello stampo e livellare delicatamente il composto, senza sbattere lo stampo. Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 180°, per circa 45 minuti .
- Sfornare, e lasciare intiepidire. Capovolgere la torta direttamente sul piatto da portata e rimuovere delicatamente la carta forno.
Per fare una buona Torta rovesciata all’arancia è importante usare delle arance non trattate e dalla buccia sottile.
E’ perfetta con un buon tè caldo oppure per la colazione.
Provate la mia ricetta e lasciate un commento con la vostra opinione.
Un bacio!
A presto