Torta red velvet e cupcakes: Ricetta originale americana

ricetta-torta-red-velvet

Oggi vediamo come preparare la Torta red velvet 

Secondo alcune ricerche che ho fatto su internet questa è la ricetta originale americana

Qualche giorno fa è stato il compleanno di un caro amico di famiglia e quando gli ho chiesto che dolce volessi in regalo per

il suo compleanno la risposta è stata:

Voglio la Red velvet cake

E io ho aggiunto:

Sei sicuro? Secondo me non è buona quella torta…è tutto burro!

No . Voglio assaggiarla!

E allora Red velvet cake sia! Accontentiamolo!

red-velvet-sofficissima

Io non avevo mai fatto ne assaggiato questa torta;  devo dirvi che l’impasto della red velvet mi ha colpita in modo positivo, mentre per quanto riguarda la crema non c’è stato niente da fare, purtroppo  i pregiudizi che avevo prima di farla si sono confermati all assaggio

Il burro nella crema si sente tanto, ma tanto davvero! nonostante la vaniglia e tutti gli aromi che volete, il grasso della crema si sente in bocca

La base della torta red velvet è facilissima da fare e vi colpirà per quanto è soffice ed umida!

In cottura questa torta cresce tantissimo,anche se all interno dell impasto non ci va  il lievito per dolci

Prima di infornarla confesso che mi sono detta:

_  Questo impasto sarà una schifezza americana , sono sicura.

Invece mi sbagliavo!

L’impasto è buonissimo! soffice soffice e gustoso

Vi consiglio di prepararlo almeno una volta nella vita e di assaggiarlo, magari con la  deliziosa camy cream al posto della crema al burro 😉

Siccome non avevo mai assaggiato questa torta, ho fatto avanzare di proposito un po d’impasto in modo da fare i cupcakes red velvet; in questo modo,  io, la mia sorellina e mio marito abbiamo potuto assaggiare questo famoso dolce americano dal bellissimo colore rosso e dall aspetto vellutato

La red Velvet è una torta molto popolare e apprezzata negli Stati Uniti d’America ed perfetta da portare in tavola  come torta di compleanno.

VIDEO RICETTA

Red in inglese significa rosso e Velvet vuol dire velluto ; quindi Torta di velluto rosso 

 

Prima di iniziare a preparare questo la torta red velvet vi ricordo che tutti gli ingredienti devono essere utilizzati a temperatura ambiente

 

Ricetta Torta red velvet
 
 
Ingredienti
  • 440 gr di farina 00
  • 170 gr di burro morbido
  • 3 uova grandi
  • 440 grammi di zucchero
  • colorante rosso in gel o liquido
  • 16 gr di cacao amaro in polvere
  • 9 gr di sale
  • 370 gr di yogurt intero
  • 7,5 gr di aceto di mele
  • 7 gr di bicarbonato
  • CREMA
  • 50 gr di farina
  • 500 ml di latte intero
  • 400 gr di zucchero semolato
Procedimento
  1. Sbattere il burro con lo zucchero finchè non diventa una crema.
  2. aggiungere le uova e sbattere ancora.
  3. aggiungere la farina e lo yogurt in modo alternato
  4. per ultimo aggiungere il cacao ,il colorante e il bicarbonato sciolto nell aceto di mele
  5. distribuire l'impasto nelle tortiere e cuocere a 180 gradi per circa 30 min.
  6. CREMA
  7. Sciogliere la farina in un goccio di latte. aggiungere il rimanente latte e la vaniglia e portare il tutto sul fuoco
  8. cuocere mescolando sempre fino ad ottenere una crema. Far raffreddare la crema
  9. Sbattere il burro con lo zucchero a lungo
  10. aggiungere la crema di latte fredda e sbattere finchè non si ottiene una crema bianca e schiumosa
  11. Farcire e decorare il dolce a vostro piacimento

 

Fonte : sito giallo zafferano

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.