Torta Nuvola al limone.
Oggi condivido con te la ricetta del mio ciambellone al limone sofficissimo.
E’ talmente morbido e con una meringa bianca in superficie che non poteva essere battezzato con un altro nome.

Torta nuvola al limone

Autore:
Ricette di Gabri
Uova, zucchero, farina e limone. Basta poco per preparare una ciambella al limone soffice come una nuvola!
Ingredienti
- 4 uova a temperatura ambiente
- 80 ml d'olio di girasole
- 160 gr di zucchero
- La scorza di 2 limoni
- 80 ml di succo di limone
- 160 gr di Farina 00
- 10 gr di lievito per dolci
- Stampo da 22-24 cm di diametro
- per la decorazione della superficie:
- Montare 1 albume con 2 cucchiai di zucchero
Procedimento
- Separare i tuorli tagli albumi.
- Montare a neve gli albumi con lo zucchero e quando sono ben montatii aggiungere i tuorli.
- Aggiungere poco per volta la farina e mescolare con movimenti dal basso verso l'alto.
- A questo punto aggiungere l'olio e 10 gr di lievito per dolci
- E per ultimo il succo dei limoni
- Versare l'impasto dentro uno stampo di 22 cm di diametro, imburrato e infarinato.
- Avevo 1 albume avanzato e ho pensato di utilizzarlo cosi. Questo passaggio è facoltativo.
- Montare 1 albume con 2 cucchiai di zucchero.
- Versare l'albume montato sopra la torta.
- Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 45-50 minuti
- Lascia intiepidire prima di togliere il dolce dallo stampo.
Note
consiglio di usare le uova a temperatura ambiente perchè montano meglio.
Se si scurisce troppo in superficie bisogna coprire con 1 foglio di carta argentata.
Non aprire mai il forno prima dei 25-30 minuti di cottura. Controllare la cottura con uno spaghetto o uno stecchino.
Se si scurisce troppo in superficie bisogna coprire con 1 foglio di carta argentata.
Non aprire mai il forno prima dei 25-30 minuti di cottura. Controllare la cottura con uno spaghetto o uno stecchino.
Questa ciambella al limone è’ una nuvola!! super soffice!