Torta nuvola al limone

Torta Nuvola al limone.
Oggi condivido con te la ricetta del mio ciambellone al limone sofficissimo.
E’ talmente morbido e con una meringa bianca in superficie che non poteva essere battezzato con un altro nome.
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Torta nuvola al limone
 
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Uova, zucchero, farina e limone. Basta poco per preparare una ciambella al limone soffice come una nuvola!
Ingredienti
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 80 ml d'olio di girasole
  • 160 gr di zucchero
  • La scorza di 2 limoni
  • 80 ml di succo di limone
  • 160 gr di Farina 00
  • 10 gr di lievito per dolci
  • Stampo da 22-24 cm di diametro
  • per la decorazione della superficie:
  • Montare 1 albume con 2 cucchiai di zucchero
Procedimento
  1. Separare i tuorli tagli albumi.
  2. Montare a neve gli albumi con lo zucchero e quando sono ben montatii aggiungere i tuorli.
  3. Aggiungere poco per volta la farina e mescolare con movimenti dal basso verso l'alto.
  4. A questo punto aggiungere l'olio e 10 gr di lievito per dolci
  5. E per ultimo il succo dei limoni
  6. Versare l'impasto dentro uno stampo di 22 cm di diametro, imburrato e infarinato.
  7. Avevo 1 albume avanzato e ho pensato di utilizzarlo cosi. Questo passaggio è facoltativo.
  8. Montare 1 albume con 2 cucchiai di zucchero.
  9. Versare l'albume montato sopra la torta.
  10. Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 45-50 minuti
  11. Lascia intiepidire prima di togliere il dolce dallo stampo.
Note
consiglio di usare le uova a temperatura ambiente perchè montano meglio.
Se si scurisce troppo in superficie bisogna coprire con 1 foglio di carta argentata.
Non aprire mai il forno prima dei 25-30 minuti di cottura. Controllare la cottura con uno spaghetto o uno stecchino.

Questa ciambella al limone è’ una nuvola!! super soffice!

 

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