Oggi condivido con voi la ricetta della mia Torta con datteri e cioccolato senza zucchero
Una torta da colazione, super soffice, facile da fare, che è poco dolce ma è buonissima cosi!
Questo è uno dei miei esperimenti recenti in cucina, siccome è riuscito alla grande eccomi qui per darvi la ricetta.
Ho degli amici egiziani, e ogni volta che tornano dall’ Egitto mi portano sempre qualcosa di buono da mangiare.
Questa volta mi hanno portato dei meravigliosi datteri freschi ; dopo aver mangiato un bel po e non sapendo come fare
per conservarli, ho deciso di fare i datteri canditi .

- 3 uova
- 250 gr datteri secchi o canditi ( se sono secchi teneteli in ammollo in un po d'acqua per una decina di minuti)
- 80 ml olio semi di semi
- 100 ml sciroppo datteri
- ( può essere sostituito in uguale misura con: yogurt, latte o acqua tiepida)
- 200 gr farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr cioccolata a pezzi
- FACOLTATIVO ( per decorare)
- granella di zucchero
- cioccolato a pezzi
- Metti la farina e il lievito all'interno di una ciotola. Tiene da parte il cioccolato tritato finemente
- Frulla tutti gli altri ingredienti rimasti: uova, datteri, yogurt e olio di semi.
- Vanno frullati per bene.
- Versa il frullato nella ciotola e in cui hai messo la farina e mescola con una frusta.
- Devi mescolare poco, giusto quel che serve per amalgamare il tutto.
- Infine aggiungi il cioccolato a pezzi e mescola ancora.
- Versa l'impasto all'interno di una teglia rotonda con circa 22 cm di diametro.
- La teglia deve essere foderata con la carta forno bagnata oppure imburrata e infarinata.
- Inforna a 180 gradi per circa una quarantina di minuti.
Altrimenti potete aggiungere una manciata di uvetta ammollata e strizzata, che rendere la torta più dolce e umida.

Per realizzare questa Torta con datteri e cioccolato senza zucchero ho usato l’ultimo vasetto di datteri canditi; che avevo conservato in frigorifero all’interno dello sciroppo in cui li avevo cotti.
Per quanto riguardano le dosi, ho preso la ricetta del pan del vescovo di mia suocera e l’ho modificata a mio piacimento.
La Torta con datteri e cioccolato è senza zucchero ma è super golosa e piena zeppa di cioccolato!!
Provatela e fatemi sapere lasciando un commento qui o su Youtube
Un bacio
A presto