Tisana magica


Oggi facciamo la Tisana magica!!

Sapevate che i fiori di glicine sono commestibili? Ebbene si!

Oltre ad essere belli e profumati, possono anche essere mangiati.

Possiamo usare i fiorellini viola del glicine, per arricchire le nostre insalate, per fare delle gustose torte ma anche per fare una buona tisana calda.

Basta qualche goccia di succo di limone, e come per “magia” vedrete che la tisana di fiori di glicini da verde diventerà di un bellissimo colore rosa! provatela!

Tisana Magica
 
Autore:
tipo di ricetta: Bevanda
Dosi per: 2 tazze
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
verde o rosa, come preferisci la tisana di glicine?
Ingredienti
  • 500 ml d'acqua
  • 2 grappoli di fiori di glicini
  • mezzo limone
  • miele o zucchero quanto basta per addolcire
Procedimento
  1. Raccogli qualche grappolo di glicine. I fiori vanno raccolti quando sono aperti e in luoghi non inquinati.
  2. Lavali bene .
  3. In un pentolino versa l'acqua e aggiungi solo i petali dei fiori.
  4. Porta sul fuoco e fai bollire.
  5. Quando bolle, spegni la fiamma e lascia in infusione per qualche minuto.
  6. Filtra la tisana e addolcisci con qualche cucchiaino di miele.
  7. é pronta! Ora se vuoi farla diventare rosa, non devi fare altro che aggiungere qualche goccia di succo di limone .

tisana magica con fiori di glicine ricette fiori commestibili

Un bacio

A presto

Gabri

Fonte d’ispirazione: sito la stampa

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.