Se sei stanco del solito petto di pollo in padella, allora devi assolutamente provare gli straccetti di pollo in padella!
E’ una ricetta veloce ma molto gustosa.
Il pollo è così cremoso e morbido che si taglia con una forchetta e si scioglie in bocca!
Straccetti di pollo in padella
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: Secondo
Cucina: Italian
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Gli straccetti di pollo in padella sono ideali se si ha voglia di un piatto semplice ma super gustoso
Ingredienti
- 500 gr di petto di pollo
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale ( bisogna sciacquare bene)
- circa 6 pomodorini
- olio d'oliva quanto basta
- poco sale e pepe nero
- 2 cucchiai d farina o amido di mais
Procedimento
- Tagliare a strisce o a cubetti il petto di pollo
- Spolverarli con la farina (o l’amido di mais)
- Scaldare una padella con l’olio d'oliva.
- Aggiungere la cipolla tagliata a fettine sottili e gli straccetti di pollo.
- Cuocere la carne a fiamma alta per circa 3 minuti
- Condire con pepe nero e aggiungere dei pomodorini e capperi
- Dopo un po’ versare un bicchiere d’acqua
- Coprire e cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa
- Prezzemolo a piacere
Note
In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo. Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti.
Puoi servire questo secondo con delle fette di pane oppure con dei cereali lessi. Cous cous, riso, farro, orzo, miglio ecc.
Questa ricetta degli straccetti di pollo in padella, forse non lo sai ma si chiamano anche alla mediterranea.
Clicca qui per vedere altre ricette su come preparare del delizioso pollo succulento
Un bacio!
A presto.