Spezzatino di maiale alla birra.
Grazie alla cottura lenta la carne diventa morbidissima, si scioglie in bocca!
Spezzatino di maiale alla birra
Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- 600 gr di filetto di maiale.
- 1 carota grande
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di farina o amido di mais
- 500 ml di birra chiara
- 1 pizzico di finocchietto
- selvatico
- Sale e pepe nero
Procedimento
- Tagliare la carne a pezzettini.
- rosolare per 4-5 minuti a fiamma alta,
- girando spesso per far dorare bene la carne
- Una volta evaporata la birra,mettere il coperchio e abbassare
- la fiamma al minimo.
- Cuocere per circa 40-50 minuti,mescolando ogni tanto .
- Quando è cotto, aggiungere 1 cucchiaio di farina o amido di mais setacciato.
- Alzare la fiamma e cuocere per qualche minuto in modo da restringere il fondo di cottura.
- servire con abbondante prezzemolo
Lo Spezzattino di maiale alla birra puo’ essere arricchitto con delle patate, in questo modo diventa un piatto unico.
basta tagliare le patate a spicchi grandi e aggiungerle a metà cottura della carne.
Anche tu prepari cosi lo spezzattino?
Un bacio.
A presto.