La pasta al pesto è un classico della cucina italiana.
Oggi vi racconto come preparo gli Spaghetti al pesto alla genovese
Potete preparare questo gustoso primo piatto con qualsiasi tipo di pasta, ma il pesto da il meglio di sè con la pasta lunga.
In Liguria di solito usano le linguine o le trenette, ma io questa volta ho scelto di fare gli spaghetti
Per una vera pasta al pesto alla genovese oltre ad un buon pesto di basilico abbiamo bisogno anche delle patate lesse e di una manciata di fagiolini

- 300 gr di spaghetti
- 3 cucchiai colmi di pesto genovese ( fatto in casa- trovate la ricetta qui nel sito)
- 1 patata grande tagliata a cubetti piccoli
- una quindicina di fagiolini
- parmigiano a piacere
- sale
- Metti a bollire l'acqua e intanto sbuccia e taglia a pezzettini piccoli la patata.
- Metti la patata nell'acqua e fai lo stesso con i fagiolini
- appena l'acqua bolle, butta la pasta e fai cuocere per il tempo indicato nella confezione
- Scolla il tutto e condisci con il pesto
- Servi subito
Nel lontano 2011, ho visitato Genova e mi ricordo che abbiamo mangiato in un ristorante molto carino, dove il menù veniva scritto a mano e tutto era fatto in modo tradizionale e genuino.
Li ho mangiato le prime trenette al pesto della mia vita.
L’estate si avvicina alla fine, ricordatevi di raccogliere il basilico prima delle prime ondate di freddo e preparate un buon pesto alla genovese fatto in casa
Una volta pronto lo potete congelare, in modo da poter gustare il profumo del basilico anche d’inverno
Per scoprire tutti i segreti per un pesto che rimane verde, clicca QUI
un bacio
a presto