Sfogliatelle ricotta e pistacchio.
Un dolcetto veloce e delizioso da fare con la pasta sfoglia già pronta.
Sfogliatelle ricotta e pistacchio

Le sfogliatelle di ricotta e crema al pistacchio sono dei dolcetti veloci da fare e irresistibili!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 250 gr di ricotta
- 2-3 cucchiai di crema al pistacchio
- 2 cucchiai di latte condensato o zucchero a velo a gusto
Procedimento
- Tagliare a metà la pasta sfoglia e arrotolare stringendo bene.
- Sopraporre il primo rotolo al secondo e arrotolare nuovamente.
- Dividere il rotolo in 7 pezzi uguali.
- Versare tutti gli ingredienti della crema in una ciotola e mescolare. Avanzerà della crema. Ma a casa mia questo non è un problema 🙂
- Allargare i dischi di pasta in modo da ottenere una sorta di cono. farcire e chiudere con cura i bordi.
- Passare le sfogliatelle nello zucchero semolato.
- Cuocere in forno statico a 180-190 gradi per circa 25-30 minuti

Se stavi cercando una ricetta facile per preparare una colazione favolosa per il fine settimana, le Sfogliatelle ricotta e pistacchio sono perfette!
La crema di pistacchio puo’ essere sostituita con gocce di cioccolato, pralinato di mandorle,frutta candita oppure una manciata di noci tritate.