Sfogliatelle ricotta e pistacchio

Sfogliatelle ricotta e pistacchio.

Un dolcetto veloce e delizioso da fare con la pasta sfoglia già pronta.

Sfogliatelle ricotta e pistacchio
 
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Le sfogliatelle di ricotta e crema al pistacchio sono dei dolcetti veloci da fare e irresistibili!
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 250 gr di ricotta
  • 2-3 cucchiai di crema al pistacchio
  • 2 cucchiai di latte condensato o zucchero a velo a gusto
Procedimento
  1. Tagliare a metà la pasta sfoglia e arrotolare stringendo bene.
  2. Sopraporre il primo rotolo al secondo e arrotolare nuovamente.
  3. Dividere il rotolo in 7 pezzi uguali.
  4. Versare tutti gli ingredienti della crema in una ciotola e mescolare. Avanzerà della crema. Ma a casa mia questo non è un problema 🙂
  5. Allargare i dischi di pasta in modo da ottenere una sorta di cono. farcire e chiudere con cura i bordi.
  6. Passare le sfogliatelle nello zucchero semolato.
  7. Cuocere in forno statico a 180-190 gradi per circa 25-30 minuti

sfogliatelle ricotta e crema al pistacchio dolce veloce sfoglia gabri

Se stavi cercando una ricetta facile per preparare una colazione favolosa per il fine settimana, le Sfogliatelle ricotta e pistacchio sono perfette!

La crema di pistacchio puo’ essere sostituita con gocce di cioccolato, pralinato di mandorle,frutta candita oppure una manciata di noci tritate.

L’esterno è croccante e irresistibile! Provatele e fatemi sapere.
Un bacio!
A presto.

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