Scorze di arance candite

Scorze di arance candite.

Un dolcetto sfizioso e facile da fare.

Fare i canditi fatti in casa non è difficile, richiede solo un poco di tempo.

Le Scorze di arance candite fatte in casa sono deliziose e non hanno niente a che vedere con quelle industriali.

Morbide, profumate e irresistibili! Sono ottime semplici ma ancora di piu’ immerse nel cioccolato fondente.

Il bello di farle in casa è che possiamo dare alle scorze qualsiasi formato. Potete ritagliare a forma di stella, di cuore ecc.

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Scorze di arance candite
 
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Ingredienti
  • 300 gr di bucce d'arancia
  • 150 gr d'acqua
  • 150 gr di zucchero
  • il peso dello zucchero e dell'acqua deve essere la metà di quello della frutta
Procedimento
  1. Allora prendete le arance le ho usate per fare le spremute quindi tagliate a metà vanno
  2. benissimo oppure se le mangiate così a vivo nell'insalata o da sole e conservate la buccia
  3. Se fate le spremute basterà rimuovere la polpa che rimane attaccata alla buccia con
  4. un cucchiaino.
  5. Mettete le bucce delle arance in frigo con dell'acqua cambiate l'acqua ogni
  6. giorno e quando avrete abbastanza buccia potete preparare questa ricetta dopo aver lavato bene le bucce delle arance non vi resta che scegliere che formato le volete tagliare
  7. mettiamo le bucce d'arancia all'interno di una pentola e ricopriamo con dell'acqua.
  8. facciamo bollire le scorze di arance per circa 5 minuti dopodiché buttiamo via l'acqua e ripetiamo questa operazione altre due tre volte per togliere la mano.
  9. dopo aver fatto questo procedimento con le bucce andremo a pesare e aggiungere lo zucchero e l'acqua.
  10. mescoliamo portiamo sul fuoco e facciamo cuocere a fiamma bassa bisogna cuocere le scorze d'arancia
  11. e a fiamma molto molto bassa , io ho cotto per quasi 40 minuti .
  12. Cuocete a fiamma finché non si asciuga tutto quanto il liquido Mi raccomando fiamma bassa altrimenti vi si bruciano.
  13. una volta che si è asciugato tutto il liquido con una pinzetta prendiamo le scorzette di
  14. arance e le appoggiamo su un foglio di carta forno Le lasciamo asciugare all'aria poi sono pronte
  15. Se volete potete Immergere le scorzette nel cioccolato fondente saranno ancora più buoni
Note
In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo. Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti.

Queste sono le mie Scorze di arance candite possono essere fatte con piu’ o meno zucchero.

Mia nonna le prepara con pari peso di zucchero e frutta.

Io, questa volta ho voluto provare a farle con poco zucchero.

Nonna Teresa, modestia a parte, era la regina della frutta candita.

Se come me, adori la frutta candita ti consiglio di cliccare QUI per vedere altre ricette buonissime.

 

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