Scorze di arance candite.
Un dolcetto sfizioso e facile da fare.
Fare i canditi fatti in casa non è difficile, richiede solo un poco di tempo.
Le Scorze di arance candite fatte in casa sono deliziose e non hanno niente a che vedere con quelle industriali.
Morbide, profumate e irresistibili! Sono ottime semplici ma ancora di piu’ immerse nel cioccolato fondente.
Il bello di farle in casa è che possiamo dare alle scorze qualsiasi formato. Potete ritagliare a forma di stella, di cuore ecc.
- 300 gr di bucce d'arancia
- 150 gr d'acqua
- 150 gr di zucchero
- il peso dello zucchero e dell'acqua deve essere la metà di quello della frutta
- Allora prendete le arance le ho usate per fare le spremute quindi tagliate a metà vanno
- benissimo oppure se le mangiate così a vivo nell'insalata o da sole e conservate la buccia
- Se fate le spremute basterà rimuovere la polpa che rimane attaccata alla buccia con
- un cucchiaino.
- Mettete le bucce delle arance in frigo con dell'acqua cambiate l'acqua ogni
- giorno e quando avrete abbastanza buccia potete preparare questa ricetta dopo aver lavato bene le bucce delle arance non vi resta che scegliere che formato le volete tagliare
- mettiamo le bucce d'arancia all'interno di una pentola e ricopriamo con dell'acqua.
- facciamo bollire le scorze di arance per circa 5 minuti dopodiché buttiamo via l'acqua e ripetiamo questa operazione altre due tre volte per togliere la mano.
- dopo aver fatto questo procedimento con le bucce andremo a pesare e aggiungere lo zucchero e l'acqua.
- mescoliamo portiamo sul fuoco e facciamo cuocere a fiamma bassa bisogna cuocere le scorze d'arancia
- e a fiamma molto molto bassa , io ho cotto per quasi 40 minuti .
- Cuocete a fiamma finché non si asciuga tutto quanto il liquido Mi raccomando fiamma bassa altrimenti vi si bruciano.
- una volta che si è asciugato tutto il liquido con una pinzetta prendiamo le scorzette di
- arance e le appoggiamo su un foglio di carta forno Le lasciamo asciugare all'aria poi sono pronte
- Se volete potete Immergere le scorzette nel cioccolato fondente saranno ancora più buoni
Queste sono le mie Scorze di arance candite possono essere fatte con piu’ o meno zucchero.
Mia nonna le prepara con pari peso di zucchero e frutta.
Io, questa volta ho voluto provare a farle con poco zucchero.
Nonna Teresa, modestia a parte, era la regina della frutta candita.
Se come me, adori la frutta candita ti consiglio di cliccare QUI per vedere altre ricette buonissime.