Sfoglia con fiori di zucca e mozzarella

Sfoglia con fiori di zucca e mozzarella , è una delle mie torte salate preferite in assoluto

Questa torta salata è velocissima da preparare, semplice ed è gustosissima!

I fiori di zucca sono una delle mie “passione italiane” perché fanno parte di quelli ingredienti che non conoscevo in Brasile e che mi sono innamorata di loro al primo assaggio qui in Italia

Per realizzare questa buonissima torta rustica vi serviranno pochissimi ingredienti:

pecorino romano, fiori di zucca, pasta sfoglia e mozzarella

pasta sfoglia fiori d zucca

Sfoglia con fiori di zucca e mozzarella
 
 
Ingredienti
  • 1 rotolo di sfoglia rotonda
  • 1 mozzarella da circa 200 grammi
  • una manciata abbondante di pecorino romano ( o di parmigiano se la volete piu delicata)
  • circa una 12 fiori di zucca
Procedimento
  1. Lavare i fiori, aprirli e rimuovere l interno
  2. srotolare la sfoglia ,farcire con la mozzarella e il pecorino
  3. appoggiare sopra i fiori aperti a modo di raggiera
  4. condire con pepe, poco sale e olio
  5. infornare a 220 gradi e cuocere finché non diventa bella dorata e croccante

Questa torta rimane croccantissima e vi assicuro che se amate i fiori di zucca dovrette preparare una sfoglia a persona perchè

sicuramente la finirette da solo

Mio marito quando vede certe ricette qui sul blog mi dice:

_ Ma quando hai preparato questa cosa?

_ eh… amore era troppo buona e me la sono mangiata da sola

Fonte: me stessa

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