Sfoglia con fiori di zucca e mozzarella , è una delle mie torte salate preferite in assoluto
Questa torta salata è velocissima da preparare, semplice ed è gustosissima!
I fiori di zucca sono una delle mie “passione italiane” perché fanno parte di quelli ingredienti che non conoscevo in Brasile e che mi sono innamorata di loro al primo assaggio qui in Italia
Per realizzare questa buonissima torta rustica vi serviranno pochissimi ingredienti:
pecorino romano, fiori di zucca, pasta sfoglia e mozzarella
Sfoglia con fiori di zucca e mozzarella
Ingredienti
- 1 rotolo di sfoglia rotonda
- 1 mozzarella da circa 200 grammi
- una manciata abbondante di pecorino romano ( o di parmigiano se la volete piu delicata)
- circa una 12 fiori di zucca
Procedimento
- Lavare i fiori, aprirli e rimuovere l interno
- srotolare la sfoglia ,farcire con la mozzarella e il pecorino
- appoggiare sopra i fiori aperti a modo di raggiera
- condire con pepe, poco sale e olio
- infornare a 220 gradi e cuocere finché non diventa bella dorata e croccante
Questa torta rimane croccantissima e vi assicuro che se amate i fiori di zucca dovrette preparare una sfoglia a persona perchè
sicuramente la finirette da solo
Mio marito quando vede certe ricette qui sul blog mi dice:
_ Ma quando hai preparato questa cosa?
_ eh… amore era troppo buona e me la sono mangiata da sola
Fonte: me stessa