La Salsiccia all’uva in padella è un secondo veloce da fare e buonissimo.
Una ricetta autunnale perfetta per una cena gustosa e poco impegnativa.
Sfogliando il libro del grande Pellegrino Artusi, ho trovato questo piatto e ho voluto provare; il risultato è stato ottimo e quindi eccomi qui per condividere la ricetta con voi.
Salsiccia all’uva in padella
Autore:
Ricette di Gabri
La salsiccia in padella con l'uva fresca è un secondo piatto autunnale da leccarsi i baffi!
Ingredienti
- 500 gr di salsiccia di maiale
- 3 cucchiai d'aceto di vino bianco
- 200 gr d'uva nera e verde
- 1 cipolla dorata media
- Sale, pepe e finocchietto a piacere
- 1 rametto di rosmarino
Procedimento
- Bucare le salsicce con punta di una forchetta e mettetele in padella.
- Cuocere per circa 5 minuti, in modo da far rosolare bene la carne.
- Aggiungere la cipolla a fette e i chicchi d'uva.
- Sfumare con l'aceto e far evaporare per un minuto circa.
- Abbassare la fiamma al minimo, coprire e cuocere per circa
- /25 minuti.
- Infine aggiustare di sale,pepe e finocchietto.
- Far restringere il sughetto per un attimo.
- Servire subito.
Se stavate cercando una ricetta veloce e golosa per cena, la Salsiccia all’uva in padella è perfetta, in meno di 30 minuti avrete una cena o un pranzo da leccarsi i baffi!
Provatela!
Un bacio
A presto.