Salsiccia all’uva in padella


La Salsiccia all’uva in padella è un secondo veloce da fare e buonissimo.

Una ricetta autunnale perfetta per una cena gustosa e poco impegnativa.

Sfogliando il libro del grande Pellegrino Artusi, ho trovato questo piatto e ho voluto provare; il risultato è stato ottimo e quindi eccomi qui  per condividere la ricetta con voi.

Salsiccia all’uva in padella
 
Autore:
 
La salsiccia in padella con l'uva fresca è un secondo piatto autunnale da leccarsi i baffi!
Ingredienti
  • 500 gr di salsiccia di maiale
  • 3 cucchiai d'aceto di vino bianco
  • 200 gr d'uva nera e verde
  • 1 cipolla dorata media
  • Sale, pepe e finocchietto a piacere
  • 1 rametto di rosmarino
Procedimento
  1. Bucare le salsicce con punta di una forchetta e mettetele in padella.
  2. Cuocere per circa 5 minuti, in modo da far rosolare bene la carne.
  3. Aggiungere la cipolla a fette e i chicchi d'uva.
  4. Sfumare con l'aceto e far evaporare per un minuto circa.
  5. Abbassare la fiamma al minimo, coprire e cuocere per circa
  6. /25 minuti.
  7. Infine aggiustare di sale,pepe e finocchietto.
  8. Far restringere il sughetto per un attimo.
  9. Servire subito.

ricetta salsiccia all'uva in padella ricette salsiccia luganega veloce gabri ricette con uva

Se stavate cercando una ricetta veloce e golosa per cena, la Salsiccia all’uva in padella è perfetta, in meno di 30 minuti avrete una cena o un pranzo da leccarsi i baffi!

Provatela!

Un bacio

A presto.

Gabri

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.