Chi mi segue da un po di tempo sa che adoro la Barbabietola, chiamata spesso anche rapa rossa .
Oggi vi do la ricetta del mio Risotto alla barbabietola
Un primo piatto facile da fare, bello ma soprattutto buonissimo!!
Da quando ho provato ad abbinare la barbabietola al formaggio feta, è stato subito amore!!
Al posto del classico parmigiano da spolverare sopra il risotto, ho scelto di sbriciolare un pezzettino di feta greca che secondo
me contrasta benissimo con il dolciastro della rapa rossa.
In alto trovate la videoricetta con tutti i passaggi, basta guardare il video e vedrete che preparare un risotto super cremoso è alla portata di tutti, me inclusa 🙂

- 4 pugni di riso per risotto
- 2 rape rosse cotte e la loro acqua ( ho usato quelle gia cotte che si trovano insieme all insalata nei supermercati)
- 2 manciate di parmigiano
- 100 gr di formaggio feta greca
- sale olio e pepe a piacere
- 1 cipolla piccolina
Altri formaggi , che secondo me , si abbinano alla perfezione a questo risotto sono:
il gorgonzola piccante, il taleggio, il pecorino e per i più audaci consiglio il casu marzu
Il mio segreto per mantenere il risotto alla rapa rossa con un colore intenso e bellissimo è quello di aggiungere poco per volta la purea di barbabietola e di lasciare un cucchiaio di frullato da aggiungere alla fine della cottura
Ricette con la barbabietola:
Sushi vegetariano a forma di cuore
Un bacio
A presto
Gabri