Il Risotto al pomodoro è uno dei risotti più buoni e semplice che esista.
Un primo piatto veloce ed economico, che con il suo sapore inconfondibile conquista sia i bambini che gli adulti
Il segreto per un risotto al pomodoro cremoso e buonissimo, sta nel utilizzare ingredienti di qualità e nel farlo con amore.
- 100 gr di riso arborio
- 200 gr di pomodorini pelati
- acqua o brodo quanto basta
- 1 cucchiaio di parmigiano
- basilico a piacere
- 1 cipolla piccolina
- un filo d'olio d'oliva
- All'interno di una pentola versa un filo d'olio, la cipolla e il riso.
- Fai rosolare il riso per 3 minuti circa.
- Una volta che il riso è ben rosolato, aggiungi il pomodoro, un pizzico di sale e il basilico
- Cuoce mescolando spesso e man mano aggiungi l'acqua .
- Il riso cuoce in 15 /20 minuti
- A fine cottura, aggiungi il parmigiano e mescola velocemente.
- Impiatta e serve
Il Risotto al pomodoro può essere preparato utilizzando pomodorini freschi, passata di pomodoro oppure con dei pomodori pelati .
Potete realizzare questo risotto con tantissime varietà di pomodori e di riso
Io ho scelto di utilizzare i pomodori ciliegini pelati.
Di solito per i risotti utilizzo il riso : arborio ,carnaroli o parboiled
Oltreché con il basilico, questo risotto può essere profumato anche con l’origano.
Va bene sia l’origano fresco che secco
Per dare un tocco d’eleganza a questo semplice e buonissimo Risotto al pomodoro; l’ho decorato con dei dischetti di parmigiano croccante, pomodorini pelati e qualche foglia di basilico fresco
Il procedimento per fare il croccante di parmigiano è lo stesso che ho usato nella ricetta delle foglie di broccoli in padella. Cliccate QUI per vedere come ho fatto