Risotto al pomodoro

Il Risotto al pomodoro è uno dei risotti più buoni e semplice che esista.

Un primo piatto veloce ed economico, che con il suo sapore inconfondibile conquista sia i bambini che gli adulti

Il segreto per un risotto al pomodoro cremoso e buonissimo, sta nel utilizzare ingredienti di qualità e nel farlo con amore.

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Risotto al pomodoro
 
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Ingredienti
  • 100 gr di riso arborio
  • 200 gr di pomodorini pelati
  • acqua o brodo quanto basta
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • basilico a piacere
  • 1 cipolla piccolina
  • un filo d'olio d'oliva
Procedimento
  1. All'interno di una pentola versa un filo d'olio, la cipolla e il riso.
  2. Fai rosolare il riso per 3 minuti circa.
  3. Una volta che il riso è ben rosolato, aggiungi il pomodoro, un pizzico di sale e il basilico
  4. Cuoce mescolando spesso e man mano aggiungi l'acqua .
  5. Il riso cuoce in 15 /20 minuti
  6. A fine cottura, aggiungi il parmigiano e mescola velocemente.
  7. Impiatta e serve

Il Risotto al pomodoro può essere preparato utilizzando pomodorini freschi, passata di pomodoro oppure con dei pomodori  pelati .

Potete realizzare questo risotto con tantissime varietà di pomodori e di riso

Io ho scelto di utilizzare i pomodori ciliegini pelati.

Di solito per i risotti utilizzo il riso : arborio ,carnaroli o parboiled

risotto al pomodoro facile e cremosa

Oltreché con il basilico, questo risotto può essere profumato anche con l’origano.

Va bene sia l’origano fresco che secco

Per dare un tocco d’eleganza a questo semplice  e buonissimo Risotto al pomodoro;  l’ho decorato con dei dischetti di parmigiano croccante, pomodorini pelati e qualche foglia di basilico fresco

Il procedimento per fare il croccante di parmigiano è lo stesso che ho usato nella ricetta delle foglie di broccoli in padella. Cliccate QUI per vedere come ho fatto

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