Risotto agli asparagi selvatici

ah… quanto li adoro! peccato che non è facile trovare gli asparagi e che non sempre si torna a casa con un bel mazzetto!

Oggi facciamo insieme un buonisssimo  Risotto agli asparagi selvatici 

 

Io e mio marito quest anno siamo usciti gia due volte a raccoglierli, a dire la verità li raccoglie lui io li metto nella busta e li mangio.:)

Che ci devo fare, non riesco proprio a vederli, si mimetizzano troppo bene e poi io sono pure miope!

Ecco, se era per me avremmo mangiato il risotto fatto con un asparago. Bravo il mio maritone!!

 

Premetto che adoro gli asparagi selvatici ma non ho la stessa simpatia per quelli coltivati, per me sano di poco,anzi di pochissimo!

Per quanto riguarda la cottura del risotto, se gli asparagi sono più duri li inserisco nella ricetta appena dopo la tostatura del riso mentre se sono tenerissimi li metto alla fine, quando mancano circa 10 minuti alla fine della cottura.

In tutto, questo piatto impiega dai 15 ai 20 minuti di cottura a seconda del tipo di riso utilizzato e di quanto è forte il fuoco

Se avete un bel mazzetto di asparagi in mano o pensate di uscire alla ricerca questa settimana,ora avete gia una ricetta fantastica per consumarli 😉

Per leggere la ricetta del mio dado vegetale cliccate QUI 

Risotto agli asparagi sevatici
 
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Ingredienti
  • 5 pugni pieni di riso per risotti( ho usato il vialone nano)
  • 300 grammi di asparagi selvatici o coltivati
  • 3 cucchiai d olio evo
  • 5 bicchieri di brodo vegetale misto ad un brodo di asparagi
  • 1 cipolla dorata piccolina o ancora meglio uno scalogno
  • sale
  • pepe
  • parmigiano a piacere
Procedimento
  1. Lavare bene tutti gli asparagi, tagliare le punte e metterle da parte.
  2. Far bollire i gambi duri insieme al brodo vegetale
  3. Su una padella far soffriggere le fettine di cipolla con l olio. Aggiungere il riso e farlo tostare bene.
  4. Aggiungere il brodo vegetale filtrato poco per volta e cuocere mescolando sempre per circa 10 minuti.
  5. Aggiungere le punte di asparagi e proseguire la cottura, aggiungendo man mano il brodo.
  6. Per finire, aggiungere una manciata generosa di parmigiano e mantecare il risotto
  7. Servire subito

 

 

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