Senza idee per la cena? Provate questa quiche di riso e zucchine
Questo è un modo diverso di fare le quiche,poiché l’impasto della base viene fatto con del riso lesso.
Se siete vegetariani,potete omettere il petto di tacchino nel ripieno e aggiungere altre verdure.
Potete anche aggiungere della ricotta al ripieno, insomma potete variarlo con gli ingredienti che piu vi piacciono oppure che avete da consumare in frigo 😉
Torta di riso
Autore:
Kitchen Brasita
Ingredienti
- PER LA BASE
- Io l'ho fatta doppia
- 200 g di riso
- 150 g di provola affumicata
- 2 albumi ( o un uovo intero)
- Ripieno
- 100 ml di latte
- 3 uova
- 2 cucchiai di pecorino
- 170 grammi di zucchine spadellate
- 115 grammi di tacchino sminuzzato
Procedimento
- Lessare il riso in abbondante acqua salata e scollarlo ancora un po al dente.
- Mescolare il riso con la provola grattugiata e aggiungere due albumi oppure un uovo intero.
- Rovesciare il composto su una teglia da 22 cm ben imburrata
- Con l'aiuto di un cucchiaio formare la base della quiche.
- Infornare a 200 gradi per 15 minuti
- Per Ripieno:
- Saltare le zucchine in padella con un filo d'olio e farle apassire per 7 /10 minuti.
- Sbattere le uova con il latte. aggiungere le zucchine, il petto di tacchino sminuzzato e il pecorino.
- Condire con sale e pepe e rovesciare il tutto dentro alla base di riso
- infornare a 180 gradi per 25/30 minuti
Note
Le zucchine possono essere sostituite con qualsiasi altra verdura di stagione a voi gradita.
Fonte d'ispirazione: Donna moderna