Purè di zucca ricetta facile e leggera

Il Purè di zucca è una ricetta facile e leggera , che si presta a tanti usi in cucina.

Super cremoso, ricco di sapore e povero di grassi.

Un contorno autunnale, molto gustoso e perfetto per chi è a dieta.

Io adoro la zucca e in questo periodo dell’anno,  è un ingrediente che non manca mai a casa mia.

 

Purè di zucca ricetta facile e leggera
 
Autore:
tipo di ricetta: contorno
Cucina: italiana
Dosi per: 6 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Il pure di zucca è una ricetta semplice e gustosa, è perfetto per chi non vuole rinunciare al gusto ma sta attento alle calorie.
Ingredienti
  • 1 zucca da 1kg e 300 gr
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 rametti di timo
  • 1 rametto di origano
  • sale,pepe e olio a piacere
Procedimento
  1. Lava la zucca e in seguito taglia la parte superiore in modo da creare un tappo.
  2. Rimuovi tutti i semi e condisci la zucca con un pizzico generoso di sale, l'olio e tutti gli odori.
  3. Rimetti il tappo e ruotala, in questo modo in condimento si distribuisce per bene.
  4. Avvolgi la zucca all'interno di un foglio d'alluminio e appoggiala dentro ad una teglia.
  5. Inforna a 220-250 gradi per circa 1 ora.
  6. Sforna, rimuovi la carta e il tappo e tutti gli odori.
  7. Ora non devi fare altro che ricavare la polpa della zucca e metterla su un piatto.
  8. Per ricavare la polpa puoi usare un cucchiaio, in modo da mantenere integra la parte della buccia e usare la zucca come contenitore; altrimenti tagliala e sbuccia.
  9. Schiaccia la polpa di zucca con una forchetta e il pure è pronto .

pure di zucca contorno leggero facile veloce

Il Purè di zucca può essere spalmato sopra una fetta di pane tostato, usato per farcire la pizza o una torta salata, ma anche come ripieno per dei tortelli.

Per adesso vi faccio avere la ricetta base del purè di zucca , ma  più in la vi darò altre ricette gustosissime che ho preparato con questo purea.

Se volete servirlo come contorno, vi consiglio di mettere il pure caldo in un piatto e condire con una spolverata di buon pecorino romano,  timo e  origano fresco e un filo generoso d’olio d’oliva di qualità.

Come potete vedere nel video, io ho scelto di presentarlo come un fiore ma  siccome questo purè è bello denso potete giocare con la fantasia e presentarlo in tantissimi modi.

Se volete fare la zucca ripiena di cui vi ho parlato nel video, trovate la ricetta cliccando QUI 

Un bacio

A presto

Gabri

 

 

 

 

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