Zucca ripiena: ricetta Brasiliana camarão na moranga

 

Zucca ripiena: ricetta Brasiliana di camarão na moranga

Se a natale volete sperimentare a fare un piatto straniero, io vi consiglio di preparare la Zucca Ripiena alla brasiliana  o se preferire camarão na moranga ( gambero nella zucca)

La ricetta che vi do oggi è la mia interpretazione di questo piatto brasiliano

ricette con la zucca camarao gamberi e zucca

In Brasile, la zucca ripiena viene fatta , in  modo un po diverso da questa ricetta che vi do oggi,  però , molto modestamente, vi dico che  preferisco la mia versione piuttosto che quella che è diffusa nel mio paese natale

La ricetta originale brasiliana viene fatta con l’aggiunta dello stracchino e della panna, però,  secondo me; secondo me questi ingredienti coprono troppo i sapori e mascherano un po tutto il risultato finale .

Inoltre per me i gamberi con lo stracchino non si abbinano mica tanto bene,poi ognuno fa come vuole, questa è la mia opinione. 😉

 

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Da noi, la zucca viene usata soltanto come contenitore e di zucca al interno della ricetta non ce ne. O meglio, chi vuole al momento di servire,  raschia un po della polpa di zucca insieme alla crema

A me  da fastidio vedere che il piatto venga presentato su un qualcosa che poi no lo ritrovo dentro alla ricetta, credo che cio che viene messo all esterno di un piatto, per decorazione, debba essere poi ritrovato dentro al piatto stesso.

Nella mia versione di questo piatto famoso e apprezzato in tutto il Brasile, la zucca ce sia dentro che fuori e lo stracchino e la panna non sono presenti.

Zucca ripiena: ricetta Brasiliana camarão na moranga
 
Autore:
 
Ingredienti
  • 1 zucca di circa 1 kg
  • 500 gr di gamberi sgusciati
  • 2 spicchi d'aglio scchiaciati
  • mezzo bicchiere d'acqua
  • circa 300 gr di polpa di zucca
  • sale pepe e olio a piacere
  • ___________________
  • Facoltativo:
  • stracchino o panna
  • latte di cocco
Procedimento
  1. guarda la videoricetta che trovi in alto all'articolo

In questa ricetta sarebbe ideale utilizzare i gamberoni, ma siccome non li avevo, ho usato quelli piccoli.

Se volete, potete mettere 4 gamberoni cotti a vapore sul bordo della zucca, questo renderà il piatto ancora più scenografico .

Non buttate via la zucca una volta che avette finito di mangiare la crema di zucca e gamberi.

Passate la zucca sotto l’acqua corrente e  lavatela bene,  in seguito la potete sbucciare e tagliarla pezzettini.

I pezzettini di zucca, li potete utilizzare per fare una lasagna, per il minestrone, per un risotto o perchè non , anche per una frittata.

 

Un bel piatto di camarão na moranga, è quello che ci vuole per una cena coccolosa!

fonte: me stessa

 

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