Oggi prepariamo i Pomodori ripieni! Io li adoro e voi?
Un primo piatto semplice e veloce che può essere servito sia caldo che freddo
I pomodori ripieni di riso sono una ricetta tipica di Roma, io li ho conosciuti attraverso mia suocera che prepara dei buonissimi e succosi pomodori ripieni di riso o meglio di risotto. La ricetta la trovate cliccando QUI
Questa versione al pesto è una variante che ho provato di recente perchè volevo cambiare un po.Guardate la videoricetta qua sotto e scoprirete che sono facilissimi da fare e buonissimi
Pomodori ripieni: riso e pesto

Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- 6 pomodori medi
- 1 bicchiere di riso
- 30 gr di basilico lavato e asciugato
- 3 cucchiai di parmigiano
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- cubetti di ghiaccio per aiutare a frullare
- sale a piacere
- facoltativo: formaggio filante per farcire
Procedimento
- Lava i pomodori, taglia la parte superiore in modo da ottenere un coperchio.
- Con l'aiuto di un cucchiaio svuota i pomodori , aggiungi un pizzico di sale e mettili a testa in giu.
- Lessa il riso , per 10 minuti, in abbondante acqua salata. Scolla
- All interno del mixer, metti il basilico, il parmigiano e l'olio. Frulla aggiungendo man mano qualche cubetto di ghiaccio
- Condisci il riso con la crema di basilico
- Farcisci i pomodori, spolvera un po di parmigiano sopra, chiudi con i tappi e inforna a 200 gradi per circa 20 /30 minuti
Altre mie ricette con Pomodori ripieni:
Pomodorini farciti alla Brasita
Fonte: me stessa