La Torta esotica: ciocco mango e papaia è un dolce facile da preparare e perfetto da gustare in queste calde giornate di Luglio.
Un guscio di pasta frolla senza uova, al cacao, che racchiude al suo interno una cremosa mousse al mascarpone e tanta frutta fresca.
In questo caso ho scelto di farcire la mia crostata con mango e papaia ma potete utilizzare tanti altri tipi di frutta, perchè il sapore della mousse si abbina bene ad altre frutte , come per esempio: le fragole, i lamponi, le pesche, le pere ecc
Avevo voglia di un dolce bello e gustoso ma che allo stesso tempo fosse facile da fare, ho controllato in dispensa e ho visto che non avevo le uova in casa.
Pochi secondi dopo mi è venuta in mente la crostata vegana alle prugne e non ho fatto altro che stravolgerla un pochino
e il risultato è stato questa buonissima crostata esotica al cioccolato

- 100 grammi di farina 00
- 30 gr di cacao in polvere
- 40 grammi di zucchero (sono circa 2 cucchiai colmi)
- 40 grammi d olio di semi
- 50 grammi d'acqua tiepidina o latte
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- MOUSSE
- 250 g di mascarpone
- 125 g di panna (io ho usato la panna vegetale già zuccherata)
- 90 g di latte condensato
- 1 gr di gelatina per una mousse piu cremosa o 2 gr per una mousse piu soda
- Mezza papaia
- 1 mango maturo
- gocce di cioccolato
- gelatina per dolci spray
Fonte: me stessa