Se hai un poco di carne macinata prova a fare il mio Polpettone furbo ripieno di carciofi .
Un secondo piatto facile da fare e delizioso!

Polpettone furbo ripieno di carciofi

Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- 600 gr di carne macinata (misto bovino e maiale)
- 1 uovo grande
- sale e pepe nero a piacere
- prezzemolo
- 30 gr di parmigiano
- 100 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di formaggio filante
- Avanzi di verdure cotte
Procedimento
- In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo.
- Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti.
- Note
Note
Coprire con un foglio di carta forno bagnata e cuocere a 190 gradi per circa 30 minuti Togliere la carta e cuocere per altri 10-15 minuti

Per preparare il mio polpettone furbo ripieno di carciofi utilizzo la carta del macellaio sia per impastare che per dare forma alla carne.
In questo modo non sporco quasi niente in cucina ed è molto veloce farlo.
Potete farcire il polpettone con qualsiasi avanzo di verdura cotta.
Se avete bisogno di cuocerlo in fretta, basta tagliare il polpettone a fette e appoggiarle in teglia con le patate tagliate piccoline.
In questo modo farai delle buonissime girelle di carne, che cuociono piu’ velocemente rispetto al rotolo di carne intero.
Un bacio!
A presto